Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Технологии и медиа ,  
0 
Глава Apple объявил о решении снизить цены на iPhone
Тим Кук объяснил планы компании ослаблением национальных валют по отношению к доллару. О каких именно странах идет речь, он не уточнил, но в компании ранее признавали, что давление доллара было заметным в том числе и в России
Тим Кук (Фото: Elijah Nouvelage / Reuters)

Apple намерена снизить цены на некоторые флагманские модели iPhone, это произойдет второй раз за 12 лет существования смартфона. Речь идет о стоимости iPhone в странах, где национальная валюта значительно снизилась по отношению к американскому доллару. Об этом заявил глава Apple Тим Кук в интервью Reuters.

Технологии и медиа
Apple признала баг с передачей разговоров владельца до ответа на вызов

По словам Кука, Apple скорректирует цены в местной валюте, приблизив их к прошлогодним.

«Мы решили вернуться [к ценам на iPhone], более сопоставимым с нашими локальными расценками год назад, надеемся, это поможет нашим продажам в этих регионах», — пояснил глава компании. Он отметил, что в странах, где национальные валюты заметно ослабли по отношению к доллару, «рост цен на iPhone был, очевидно, более значительным». Решение изменить цены было принято после оценки макроэкономических условий на этих рынках, добавил Тим Кук.

Бизнес
Apple сократила прогноз по выручке из-за падения продаж iPhone в Китае

О каких конкретно странах идет речь, он не сказал, как и не уточнил, когда и как часто компания может снижать цены. По данным Reuters, ранее представители Apple сообщали, что среди стран, чьи валюты сильно потеряли к доллару, в том числе Россия, Турция и Бразилия. Кроме того, снижение объемов продаж iPhone было зафиксировано в Китае.

Новый iPhone XS, выпущенный в сентябре, Apple оценила в $999, что равно стоимости его предшественника — iPhone X, выпущенного в 2017 году. В России стоимость iPhone XS на старте продаж начиналась от 87 990 руб.

Фотогалерея 
«iPhone не нужен, просто стою»: чего ждали в очереди у магазина Apple

30 января Apple отчиталась за первый квартал 2019 финансового года: за период с 1 октября по 29 декабря 2018 года выручка компании от продаж iPhone снизилась на 15%, выручка от других товаров и услуг выросла на 19%. Общая выручка составила $84,3 млрд, чистая прибыль — почти $20 млрд. По сравнению с аналогичными данными за первый квартал 2018 финансового года оба показателя снизились ($88,3 млрд и более $20 млрд соответственно).

Wall Street Journal отмечает, что впервые за десять лет снизились и выручка, и чистая прибыль Apple за первый квартал финансового года, на который приходятся рождественские и новогодние праздники, когда люди активно покупают подарки.​

Фотогалерея 
Презентация новых продуктов Apple

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"