Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Бизнес ,  
0 
Акции Apple упали более чем на 9%
Компания опустилась на четвертое место по рыночной капитализации. Ценные бумаги дешевеют, после того как Тим Кук сообщил о пересмотре прогноза по выручке в первом квартале
Фото: Richard Drew / AP

На открытие торгов на бирже NASDAQ в четверг, 3 января, акции компании Apple опустились на 9,43% и торговались по состоянию на 18:35 мск на отметке $143,03, следует из данных торгов.

Капитализация компании опустилась до $749,3 млрд.

Ценные бумаги падают после обращения главы компании Тима Кука к инвесторам. Он рассказал, что компания пересмотрела свой прогноз по выручке в первом квартале года из-за замедления продаж iPhone на развивающихся рынках, прежде всего в Китае.

Компания до этого ожидала, что квартальная выручка составит $89–93 млрд, однако теперь, как рассказал Кук, прогноз составляет $84 млрд.

Глава компании подчеркнул, что руководство не ожидало настолько масштабного замедления экономического роста в Китае, связанного с торговыми войнами между Пекином и Вашингтоном.

Технологии и медиа
Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае

Еще один фактор — слабый рост новинок компании на развивающихся рынках.​

После этого заявления подешевели ценные бумаги поставщиков Apple, торгующиеся на азиатских рынках.

В августе 2018 года рыночная капитализация компании достигла $1 тр​лн, она стала самой дорогой публичной компанией в США. Теперь же, как отмечает Bloomberg, она опустилась на четвертое место, уступив Microsoft, Amazon и Google.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"