Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Технологии и медиа ,  
0 

Apple признала баг с передачей разговоров владельца до ответа на вызов

Apple пообещала до конца недели выпустить обновление ПО, которое справится с некорректной работой iPhone при видеовызове. В некоторых случаях телефон начинает транслировать аудио с аппарата получателя до ответа на вызов
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Компания Apple заявила, что ей известно о некорректной работе программного обеспечения, которое позволяет в отдельных случаях слышать аудио с телефона вызываемого абонента еще до того, как он ответил на вызов.

«Мы знаем об этой проблеме и определились с исправлением, которое будет выпущено в обновлении программного обеспечения позже на этой неделе», — цитирует Reuters представителя Apple.

Агентству удалось смоделировать ситуацию с ошибочной передачей аудио. Речь идет о видеовызове с помощью функции FaceTime от Apple, которая позволяет слышать звук с телефона получателя, даже если он еще не принял вызов.

Ошибка, считает Reuters, исходит из функции групповых видеозвонков Apple, которую компания анонсировала прошлым летом и окончательно представила общественности в конце октября.

В декабре 2018 года, после обновления операционной системы Apple iOS до версии 12.1.2, начались многочисленные сбои мобильной связи у миллионов владельцев iPhone по всему миру, сообщал Forbes. После обновления, которое было выпущено, чтобы исправить ошибки в работе систем в Турции, владельцы iPhone из других стран стали жаловаться на отсутствие подключения к сотовым сетям, возможности отправлять сообщения, а также принимать входящие и исходящие звонки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"