Лента новостей
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Технологии и медиа ,  
0 
Apple признала баг с передачей разговоров владельца до ответа на вызов
Apple пообещала до конца недели выпустить обновление ПО, которое справится с некорректной работой iPhone при видеовызове. В некоторых случаях телефон начинает транслировать аудио с аппарата получателя до ответа на вызов
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Компания Apple заявила, что ей известно о некорректной работе программного обеспечения, которое позволяет в отдельных случаях слышать аудио с телефона вызываемого абонента еще до того, как он ответил на вызов.

«Мы знаем об этой проблеме и определились с исправлением, которое будет выпущено в обновлении программного обеспечения позже на этой неделе», — цитирует Reuters представителя Apple.

Агентству удалось смоделировать ситуацию с ошибочной передачей аудио. Речь идет о видеовызове с помощью функции FaceTime от Apple, которая позволяет слышать звук с телефона получателя, даже если он еще не принял вызов.

Ошибка, считает Reuters, исходит из функции групповых видеозвонков Apple, которую компания анонсировала прошлым летом и окончательно представила общественности в конце октября.

В декабре 2018 года, после обновления операционной системы Apple iOS до версии 12.1.2, начались многочисленные сбои мобильной связи у миллионов владельцев iPhone по всему миру, сообщал Forbes. После обновления, которое было выпущено, чтобы исправить ошибки в работе систем в Турции, владельцы iPhone из других стран стали жаловаться на отсутствие подключения к сотовым сетям, возможности отправлять сообщения, а также принимать входящие и исходящие звонки.