Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эр-Рияд опроверг одобрение убийства Хашкаджи наследным принцем Политика, 02:04 Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» сообщил о планах удвоить число запусков в 2020 году

В 2020 году Россия должна запустить порядка 50 ракет. Эти планы озвучил «Роскосмос». В этом году план запусков, озвученный Дмитрием Рогозиным, удалось выполнить только наполовину
Запуск «Союза» с космодрома Куру
Запуск «Союза» с космодрома Куру (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

В 2020 году «Роскосмос» планирует удвоить число космических запусков по сравнению с 2019 годом. Об этом было сказано в ролике «Космические итоги года», вышедшем на официальном YouTube-канале «Роскосмоса».

«В честь праздника немного приоткроем космические карты: на следующий год намечено почти в два раза больше космических пусков, чем было в 2019 году», — сообщил ведущий программы.

В 2019 году Россия запустила 25 ракет-носителей. При этом в начале 2019 года Дмитрий Рогозин сообщал о планах провести 45 космических запусков. 1 августа Рогозин сократил план до 40 запусков, но и он не был исполнен.

В декабре вице-премьер Юрий Борисов критически оценил состояние ракетно-космической отрасли в России. «Среди успехов отрасли можно назвать только одно: в этом году не было ни одной аварийной ситуации. Это уже плюс», — сказал Борисов, отмечая, что план запусков был выполнен чуть больше чем на 50%.

Борисов назвал единственное достижение космической отрасли в 2019 году
Общество
Фото:Шарифулин Валерий / ТАСС

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил, что срыв планов запуска оказался связан с тем, что аппараты компании OneWeb, которые должны были быть запущены на орбиту, оказались не готовы. Еще одной причиной он назвал сдвиг запуска некоторых аппаратов в интересах Минобороны. Неготовность военных спутников, в свою очередь, связана с тем, что США ввели санкции на поставку космической электроники в Россию, рассказал Рогозин.