Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Политика ,  
0 

«Роскосмос» ответил на статью о «конце России как космической державы»

«Слухи» о конце российской космонавтики после запуска США частных пилотируемых кораблей являются сильно преувеличенными, сообщили ТАСС в пресс-службе «Роскосмоса». Ранее американский публицист в колонке для газеты The Hill спрогнозировал «начало конца России как космической державы».

В госкорпорации добавили, что американские партнеры «который год» обещают запустить свои пилотируемые корабли, а сами по-прежнему покупают места на кораблях «Союз».

NASA решило купить два места на «Союзах» для полетов к МКС
Технологии и медиа
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Колонку о «конце России как космической державы» написал публицист Марк Уиттингтон для издания The Hill. В публикации он отметил, что с запуском кораблей США завершится зависимость американских космонавтов от России, которая сейчас является главным космическим перевозчиком. В статье Уиттингтон упомянул о недавних авариях на российских кораблях «Союз», что, по его мнению, свидетельствует о проблеме контроля качества в российской космонавтике. По его мнению, России будет не хватать средств, которые она получает за предоставляемые на «Союзах» места для NASA.

Ранее в ноябре вице-президент США сообщил о запуске американских космонавтов на МКС на собственном корабле Crew Dragon компании SpaceX и Boeing к марту 2020 года. Несмотря на это NASA купило у «Роскосмоса» места на кораблях «Союз» на осень 2020 и весну 2021 года. Глава космического агентства Джим Брайденстайн объяснил это задержками запусков своих кораблей.