Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек Общество, 21:17 С регистрацией и СМС: как контролируют самоизоляцию в регионах России Общество, 21:13 В Пятигорске арестовали захватившего заложников 9 апреля мужчину Общество, 21:05 В США количество умерших с коронавирусом превысило 17 тыс. человек Общество, 21:00 В Ставропольском крае умерла вторая пациентка с коронавирусом Общество, 20:58 В Подмосковье введут режим пропусков и усилят патрули полиции Общество, 20:48 100 профессий будущего Экономика образования, 20:43 
Общество ,  
0 

«Роскосмос» объяснил отсутствие в декларации зама Рогозина активов дочери

Юрий Урличич (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

В госкорпорации «Роскосмос» есть перечень должностей, при назначении на которые необходимо подавать декларации о своих доходах, однако данные об активах совершеннолетних детей сотрудников под обязательство о раскрытии не подпадают.

Об этом РБК сообщили в госкорпорации в ответ на просьбу прокомментировать материал проекта Baza об американской недвижимости дочери Юрия Урличича — первого заместителя главы госкорпорации Дмитрия Рогозина.

«На момент трудоустройства Юрия Урличича в госкорпорацию «Роскосмос» на должность первого заместителя генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам его дочь от прежнего брака являлась совершеннолетней», — сообщил РБК руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. Из-за этого, добавил он, Урличич не должен был отчитываться о ее доходах.

По словам Устименко, руководство «Роскосмоса» доверяет Урличичу, нет оснований сомневаться в его порядочности и профессионализме. «Урличич в разводе с матерью первой дочери около 20 лет и не должен быть в курсе всех приобретений, которые сделала его бывшая жена, ее новый муж и дочь от этого брака», — добавил он, отметив, что все сотрудники госкорпорации проходят жесткую проверку.

В материале Baza говорилось, что на момент подачи декларации за 2014 год у Урличича была несовершеннолетняя дочь, однако в его декларации было указано, что у нее есть только квартира в безвозмездном пользовании.

По данным Baza, у дочери зама Рогозина от первого брака Дианы Урличич есть земельный участок в американском городе Беллеэр-Бич (штат Флорида). Сделку в интересах дочери, которая на момент покупки в 2011 году была несовершеннолетней, провела бывшая жена Юрия Урличича, утверждает издание. На основании полученных документов Baza делает вывод, что Урличич скрыл данные о земельном участке своей дочери при поступлении на работу в «Роскосмос».