Лента новостей
В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35
Технологии и медиа ,  
0 
Данные Google Docs снова попали в выдачу «Яндекса»
Документы пользователей Google Docs вновь попали в выдачу «Яндекса», обнаружил корреспондент РБК. Ранее «Яндекс» объяснял, что доступными для индексации становятся только те документы, которые не защищены логином и паролем
Фото: Eric Risberg / AP

Данные Google Docs вновь оказались в поисковой выдаче «Яндекса», выяснил корреспондент РБК. В частности, в расширенном поиске доступны гугл-документы пользователей по запросам «график» и «зарплата».

«На нашей стороне ничего не менялось, — заявили РБК в пресс-службе «Яндекса». — На документы, о которых идет речь, стоят ссылки в интернете. Сами документы не запрещены для индексации».

Общество
Тинькофф Банк прокомментировал «запрет» брать на работу геев и кавказцев

«Нет признаков, что наши системы тегируют «Google Документы» как доступные в Сети некорректно. Поисковые системы должны индексировать только те документы, которые были намеренно опубликованы и маркированы как доступные всем в интернете», — сообщили в пресс-службе Google в ответ на запрос РБК.

Такое происходит уже не в первый раз. В начале июля администраторы паблика MDК на своей странице в Twiitter сообщили, что документы, которые хранятся в Google Docs, индексируются «Яндексом», после чего многие пользователи соцсетей обратили внимание на этот факт и обратились с жалобами в техподдержку «Яндекса». Большой общественный резонанс вызвала попавшая в открытый доступ служебная переписка Тинькофф Банка о приеме новых сотрудников на работу.

Представитель «Яндекса» тогда сообщил РБК, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. По его словам, в выдачу также не попадают те документы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета.

Технологии и медиа
Google выдал: почему стали доступны документы пользователей в поисковиках

После этого случая «Яндекс» на некоторое время закрывал доступ к поиску по документам Google.

В компании Google также обратили внимание на то, что пользователи самостоятельно устанавливают уровень доступа к документам, которые хранят в Google Docs.

«Сервис «Google Документы» является высокозащищенным инструментом для совместной работы, и он работает корректно», — подчеркнули в компании.

Group IB рекомендовала всем пользователям сервисов Google Docs и Google Drive защищать паролем документы, которые они выкладывают в облачные хранилища.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"