Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41
Технологии и медиа ,  
0 

Данные Google Docs снова попали в выдачу «Яндекса»

Документы пользователей Google Docs вновь попали в выдачу «Яндекса», обнаружил корреспондент РБК. Ранее «Яндекс» объяснял, что доступными для индексации становятся только те документы, которые не защищены логином и паролем
Фото: Eric Risberg / AP
Фото: Eric Risberg / AP

Данные Google Docs вновь оказались в поисковой выдаче «Яндекса», выяснил корреспондент РБК. В частности, в расширенном поиске доступны гугл-документы пользователей по запросам «график» и «зарплата».

«На нашей стороне ничего не менялось, — заявили РБК в пресс-службе «Яндекса». — На документы, о которых идет речь, стоят ссылки в интернете. Сами документы не запрещены для индексации».

Тинькофф Банк прокомментировал «запрет» брать на работу геев и кавказцев
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

«Нет признаков, что наши системы тегируют «Google Документы» как доступные в Сети некорректно. Поисковые системы должны индексировать только те документы, которые были намеренно опубликованы и маркированы как доступные всем в интернете», — сообщили в пресс-службе Google в ответ на запрос РБК.

Такое происходит уже не в первый раз. В начале июля администраторы паблика MDК на своей странице в Twiitter сообщили, что документы, которые хранятся в Google Docs, индексируются «Яндексом», после чего многие пользователи соцсетей обратили внимание на этот факт и обратились с жалобами в техподдержку «Яндекса». Большой общественный резонанс вызвала попавшая в открытый доступ служебная переписка Тинькофф Банка о приеме новых сотрудников на работу.

Представитель «Яндекса» тогда сообщил РБК, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. По его словам, в выдачу также не попадают те документы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета.

Google выдал: почему стали доступны документы пользователей в поисковиках
Технологии и медиа
Фото:Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press

После этого случая «Яндекс» на некоторое время закрывал доступ к поиску по документам Google.

В компании Google также обратили внимание на то, что пользователи самостоятельно устанавливают уровень доступа к документам, которые хранят в Google Docs.

«Сервис «Google Документы» является высокозащищенным инструментом для совместной работы, и он работает корректно», — подчеркнули в компании.

Group IB рекомендовала всем пользователям сервисов Google Docs и Google Drive защищать паролем документы, которые они выкладывают в облачные хранилища.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"