Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Технологии и медиа ,  
0 

Twitter призвал своих пользователей сменить пароли из-за ошибки в системе

Twitter призвал миллионы своих пользователей сменить пароли. Из-за ошибки в системе безопасности часть из них оказалась доступна в виде текста в компьютерной сети компании
Фото:  Alex Flynn / Bloomberg
Фото: Alex Flynn / Bloomberg

Соцсеть Twitter призвала своих пользователей, число которых превышает 300 млн человек, сменить пароли. В компании рассказали об ошибке, из-за которой некоторые пароли пользователей оказались доступны в виде обычного текста во внутренней компьютерной сети. Об этом говорится в сообщении в блоге компании.

«Когда вы выбираете пароль для вашего аккаунта в Twitter, мы используем технологию, которая его маскирует так, чтобы никто в компании не мог его увидеть. Недавно мы обнаружили баг, который привел к тому, что пароли хранились во внутреннем журнале демаскированными», — говорится в сообщении.

Внутреннее расследование не обнаружило следов того, что пароли были украдены или неправомерно использованы кем-то из компании. В Twitter не сказали, какое количество паролей было раскрыто. Тем не менее соцсеть призвала пользователей из «чрезмерной предосторожности» сменить пароли в Twitter и на других сайтах, где использовался тот же пароль.

Reuters со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, сообщает, что из-за бага было раскрыто «существенное» количество паролей, причем проблема оставалась незамеченной в течение «нескольких месяцев».

​В компании обнаружили баг несколько недель назад и сообщили об этом в регулирующие органы, также отмечает Reuters.

Ранее скандал из-за утечки данных разгорелся вокруг Facebook. Как выяснилось, компания Cambridge Analytica получила от разработчика приложений для соцсети конфиденциальные данные более чем о 50 млн пользователей Facebook. Cambridge Analytica предоставляла услуги политического консалтинга и работала с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа.