Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25
Технологии и медиа ,  
0 

Google объяснила выдачу поисковыми системами документов пользователей

Компания подчеркнула, что пользователи системы Google Docs могут ограничить доступ сторонних пользователей к своим файлам
Фото: Charles Platiau / Reuters
Фото: Charles Platiau / Reuters

В Google разъяснили, что поисковые системы могут индексировать и показывать в выдаче только документы, размещенные на сервисе Google Docs, которые пользователи сделали публичными, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. Документы могут также появиться в выдаче, если кто-то опубликовал ссылку на документ, доступный для просмотра «всем в интернете».

Компания подчеркнула, что пользователи могут установить настройки доступа ко всем файлам в Google Docs.

«Сервис «Google Документы» является высокозащищенным инструментом для совместной работы, и он работает корректно», — подчеркнули в компании.

В ночь на 5 июля пользователи обнаружили, что поисковики, например «Яндекс», стали индексировать и выдавать ссылки на документы в Google Docs, в частности с паролями и другой конфиденциальной информацией. Найти такие документы можно было с помощью расширенных поисковых команд.

Google выдал: почему стали доступны документы пользователей в поисковиках
Технологии и медиа
Фото:Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press

Комментируя эту проблему, в компании «Яндекс» подчеркнули, что поиск индексирует лишь страницы, не защищенные логином и паролем. В выдачу не попадают страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета, указал представитель компании.

Тинькофф Банк прокомментировал «запрет» брать на работу геев и кавказцев
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Специалисты компании Group IB, которая специализируется на проблемах кибербезопасности, отметили, что возможность находить документы стала следствием небрежного отношения к безопасности самих пользователей, и рекомендовали пользователям сервисов Google Doc и Google Drive защищать паролем документы, выкладываемые в облачные хранилища.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"