Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Технологии и медиа ,  
0 

Google объяснила выдачу поисковыми системами документов пользователей

Компания подчеркнула, что пользователи системы Google Docs могут ограничить доступ сторонних пользователей к своим файлам
Фото: Charles Platiau / Reuters
Фото: Charles Platiau / Reuters

В Google разъяснили, что поисковые системы могут индексировать и показывать в выдаче только документы, размещенные на сервисе Google Docs, которые пользователи сделали публичными, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. Документы могут также появиться в выдаче, если кто-то опубликовал ссылку на документ, доступный для просмотра «всем в интернете».

Компания подчеркнула, что пользователи могут установить настройки доступа ко всем файлам в Google Docs.

«Сервис «Google Документы» является высокозащищенным инструментом для совместной работы, и он работает корректно», — подчеркнули в компании.

В ночь на 5 июля пользователи обнаружили, что поисковики, например «Яндекс», стали индексировать и выдавать ссылки на документы в Google Docs, в частности с паролями и другой конфиденциальной информацией. Найти такие документы можно было с помощью расширенных поисковых команд.

Google выдал: почему стали доступны документы пользователей в поисковиках
Технологии и медиа
Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press

Комментируя эту проблему, в компании «Яндекс» подчеркнули, что поиск индексирует лишь страницы, не защищенные логином и паролем. В выдачу не попадают страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета, указал представитель компании.

Тинькофф Банк прокомментировал «запрет» брать на работу геев и кавказцев
Общество
Фото: Владислав Шатило / РБК

Специалисты компании Group IB, которая специализируется на проблемах кибербезопасности, отметили, что возможность находить документы стала следствием небрежного отношения к безопасности самих пользователей, и рекомендовали пользователям сервисов Google Doc и Google Drive защищать паролем документы, выкладываемые в облачные хранилища.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"