Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс» объяснил попадание Google Docs в поисковую выдачу

В компании подчеркнули, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. Ранее пользователи обратили внимание, что поисковик стал выдавать на разные запросы документы из Google Docs
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Ситуация, при которой содержание документов из Google Docs стало показываться в результатах поисковой выдачи, не связана с особенностями работы поисковой системы. Об этом РБК сообщил представитель «Яндекса».

В компании подчеркивают, что поиск индексирует лишь те интернет-страницы, которые не защищены логином и паролем. В выдачу не попадают страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, даже в тех случаях, когда они находятся в открытой части интернета, заявил представитель компании.

Он уточнил, что пользователи вечером 4 июля начали жаловаться в службу поддержки на проблему с доступностью в поисковой выдаче документов из Google Docs. «Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — отметил собеседник РБК.

На выдачу документов из Google Docs по запросу «пароли» обратил внимание паблик MDK на своей странице в Twitter. По этому запросу в поисковой выдаче действительно отображались документы из Google Docs, убедился корреспондент РБК. По состоянию на 01:30 мск по этому запросу файлы в поисковой выдаче «Яндекса» отображаться перестали.

Также на момент написания заметки перестали отображаться документы из Google Docs и по другим запросам (например, по запросу «расписание», «график», «world of tanks», «сметы» и другим).