Лента новостей
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Общество ,  
0 
Тинькофф Банк прокомментировал «запрет» брать на работу геев и кавказцев
Инструкция, запрещающая прием на работу кавказцев, представителей ЛГБТ и глубоко верующих людей, написана одним из сотрудников, признали в Тинькофф Банке. Однако в компании заявили, что она не отражает кадровую политику банка
Фото: Владислав Шатило / РБК

Тинькофф Банк прокомментировал кадровую инструкцию, в которой содержался запрет на трудоустройство выходцев с Кавказа и представителей сексуальных меньшинств. В банке заявили РБК, что документ был подготовлен самостоятельно одним из сотрудников и не соответствует кадровой политике компании.

Инструкция, содержащая список ограничений при приеме на работу, оказалась доступна широкой публике в результате инцидента, произошедшего накануне. Инструкция хранилась в сервисе Google Docs. Вечером 4 июля документы из этого хранилища, не защищенные паролем, оказались доступны в поисковой выдаче «Яндекса».

Технологии и медиа
«Яндекс» объяснил попадание Google Docs в поисковую выдачу

На документ с кадровой инструкцией обратил внимание пользователь Facebook Арсений Ольховский. «В XXI веке номинально самый технологичный банк отказывается нанимать людей из-за национальности, цвета кожи, принадлежности к сексуальным меньшинствам и неславянской фамилии», — написал он в сообщении в своем аккаунте, прикрепив к нему скриншоты документа. Позднее файл был удален, однако его сохраненная копия осталась доступна.

В инструкции содержатся стоп-факторы в трудоустройстве в различные отделы компании. Так, в списке лиц, которым должно быть отказано в трудоустройстве, указаны «мужчины из всего Северо-Кавказского округа» и Азербайджана. Исключения допускаются для армян и дагестанцев «только при наличии опыта в банке или хорошем резюме». Запрет действует также для «ярко выраженных представителей сексуальных меньшинств», экс-сотрудников СМИ и силовых органов. Еще одним стоп-фактором стала необходимость прерываться на молитву и «ограничения по рабочим дням из религиозных соображений».

«Группа «Тинькофф» провела расследование по ситуации вокруг попавших в Сеть текстов, описывающих якобы действующие в организации ограничения при приеме на работу. Установлено: сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике группы», — говорится в комментарии банка.

В банке заявили, что компания «жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках», и приоритетом при трудоустройстве выступают профессиональные качества человека.

«С указанным сотрудником проведен дополнительный инструктаж по ценностям г​руппы», — подчеркнули в пресс-службе банка.

В том же документе содержались и инструкции по трудоустройству специалистов по привлечению клиентов «Азбуки вкуса» и «Перекрестка» (у Тинькофф Банка есть кобрендинговые проекты с X5 Retail Group и «Азбукой вкуса»). В инструкции запрещалось принимать на эту позицию соискателей с дефектами речи и тех, «которым нужно молиться в течение рабочего дня». Представитель X5 Retail Group Денис Кузнецов сообщил РБК, что документ не относится к внутренним документам X5 Retail Group и не имеет отношения к компании. «Нам это ни к чему», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"