Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн
Эксперты сообщили о «сотнях атак» вируса Bad Rabbit
Атаки хакеров, 24 окт 2017, 20:54
0
Эксперты сообщили о «сотнях атак» вируса Bad Rabbit
Компания ESET сообщает о «сотнях атак» с иcпользованием вредоносной программы Diskcoder.D, модификации вируса-шифровальщика Petya. В результате атак пострадали компьютеры в четырех странах — России, Украине, Турции и Германии
Фото: Steve Marcus / Reuters

Эксперты лаборатории ESET зафиксировали «сотни атак» с использованием вируса Bad Rabbit, который является модификацией вируса-шифратора, известного как Petya. Сообщение ESET поступило в РБК.

«Система телеметрии ESET в настоящее время фиксирует сотни атак Diskcoder.D. Большинство срабатываний антивирусных продуктов ESET приходится на Россию и Украину, затронуты также Турция, Болгария и некоторые другие страны», — говорится в сообщении разработчика антивирусных программ.

Специалисты ESET в настоящее время «работают над анализом» вредоносного программного обеспечения. Пока удалось установить, что вредоносное ПО использует инструмент Mimikatz для извлечения учетных данных из зараженных систем данных. Кроме того, указывают эксперты, им удалось установить, что именно Diskcoder.D был задействован во время хакерской атаки на Киевский метрополитен.

СБУ отчиталась о борьбе с поразившим киевское метро компьютерным вирусом
Технологии и медиа

Предыдущая версия Diskcoder использовалась в кибератаке в июне 2017 года, которая затронула ряд организаций на Украине, в России и других странах.

Днем 24 октября хакерским атакам подверглись сети информационного агентства «Интерфакс» и газеты «Фонтанка». Сообщалось также, что от действий хакеров пострадали объекты транспортной инфраструктуры на Украине — сети Одесского аэропорта, Киевского метрополитена, а также Министерство инфраструктуры Украины.

Основатель компании в сфере информационной безопасности Group-IB Илья Сачков считает, что происходящее можно считать новой волной хакерских атак с использованием вирусов-шифровальщиков. «Group-IB достоверно известно о трех успешных атаках сегодня. Судя по экранам компьютеров, [этот вирус] не похож на Petya или WannaCry. Но это лишь картинка. Часть компьютеров уже у нас на экспертизе», — написал он на своей странице в Facebook.

Позже в «Лаборатории Касперского» заявили РБК, что новый вирус можно считать целенаправленной атакой на корпоративные сети. «Используются методы, похожие на те, что мы наблюдали в атаке ExPetr, однако связь с ExPetr мы подтвердить не можем», — сказал в разговоре с РБК руководитель отдела антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Вячеслав Закоржевский.

Наблюдения «Лаборатории» указывают на то, что большинство жертв атаки находятся в России, рассказал он. Однако похожие атаки также совершаются на Украине, в Турции и Германии, хотя и в значительно меньшем количестве, отметил эксперт.

По данным на 20:30 работа ресурсов агентства «Интерфакс» и сайта газеты «Фонтанка» еще не была восстановлена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.