Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00
Технологии и медиа ,  
0 

Цукерберг заявил о модернизации Facebook со времен «вмешательства» России

Он признал неготовность соцсети бороться в 2016 году с вмешательством в выборы. Однако сейчас, как заверил Цукерберг, Facebook пользуется системами, способными отличать фейки от живого человека
Марк Цукерберг
 
Марк Цукерберг   (Фото: Sven Hoppe / Global Look Press)

Глава Facebook Марк Цукерберг, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, заявил, что за последние годы соцсеть сделала большие шаги в вопросе вмешательства в выборы со стороны хакеров из разных стран мира. Трансляция выступления руководителя компании велась на сайте форума.

По его словам, в 2016 году, когда проходил референдум по выходу Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) и произошло, как настаивают в Вашингтоне, вмешательство России в президентские выборы в США, Facebook не имела достаточных ресурсов и крайне медленно реагировала на появление фейковых аккаунтов и публикации ложной информации.

С тех пор, как отметил Цукерберг, прошло большое количество выборов. «Мы защищали их целостность и справедливость. И здесь мы не говорим о хакерах. Мы разрабатываем новые методы борьбы с этим [явлением]», — заявил он.

Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах
Политика
Марк Цукерберг

Под этим, как сообщил глава Facebook, имеются в виду системы борьбы на базе искусственного интеллекта, которые могут идентифицировать фейковые аккаунты, по своему поведению напоминающие действия реально существующего пользователя. «У нас есть сложные системы, которые выявляют это. Мы в первую очередь смотрим на то, сколько в среднем минут нужно человеку для того, чтобы зарегистрироваться в социальной сети. Мы пытаемся идентифицировать фейковые аккаунты на стадии регистрации, когда поведение не соответствует поведению человека», — рассказал Цукерберг.

Он добавил, что в 2016 году Facebook удалось наладить сотрудничество со спецслужбами по борьбе с вмешательством в выборы. По его данным, сейчас Facebook в сутки удаляет около 1 млн фейковых аккаунтов (пытающихся влиять на выборы и распространять спам), используя новые системы на базе искусственного интеллекта.

Bloomberg узнал о стратегии «фабрики троллей» на выборах 2020 года в США
Политика
Фото:Kacper Pempel / Reuters

Глава Facebook также рассказал, что за последние годы все чаще попытки вмешательств через соцсети проводятся не из-за рубежа, а изнутри страны, в которой пройдут выборы.

Расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы велось в США на протяжении трех лет. В апреле прошлого года Минюст США опубликовал итоговый доклад специального прокурора Роберта Мюллера, в котором говорилось, что предвыборный штаб главы государства Дональда Трампа не находился в сговоре с Москвой, однако Россия все же пыталась вмешаться в выборы. Российские власти неоднократно отрицали и то и другое.

Цукерберг счел медленной реакцию Facebook на «вмешательство России»
Политика
Марк Цукерберг

В сентябре 2017 года Facebook сообщил, что связанные с Россией аккаунты два года, в том числе в год выборов американского президента, закупали в социальной сети рекламу, которая носила политический характер. На эти цели связанные с Россией аккаунты потратили как минимум $100 тыс. Позднее соцсеть выявляла десятки других подозрительных аккаунтов, деятельность которых связывала, в том числе, и с Москвой.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"