Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08
Технологии и медиа ,  
0 
WSJ узнала о планах Apple создать «Netflix для новостей»
Речь идет о платном новостном сервисе, который будет работать по подписке. 50% выручки Apple намерена забирать себе, остальные средства будут распределяться между издателями. Стоимость подписки составит $10 в месяц
Фото: Thomas Peter / Reuters

Корпорация Apple планирует создать платный новостной сервис, который в компании называют «Netflix для новостей». Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сервис будет создан на базе приложения Apple News, он должен появиться в конце 2019 года. Предполагается, что цена подписки составит $10 в месяц, но окончательная цена еще может быть изменена. При этом партнеры Apple не смогут получить данные пользователей, такие как адреса электронной почты и информация о кредитных картах.

Apple направила письма ряду СМИ, в которых уведомила, что намерена оставить себе половину доходов от подписок. Остальная выручка будет распределяться между издателями в зависимости от того, сколько времени пользователи потратили на чтение их статей.

Технологии и медиа
Apple назвала самые популярные приложения 2018 года

С этими условиями не согласны газеты The New York Times и Washington Post. У самой WSJ также возникло недопонимание, но последние переговоры с Apple прошли продуктивно.

В октябре Apple купила стартап Asaii, который анализирует музыкальные предпочтения пользователей. Стоимость сделки составила менее $100 млн, утверждали источники Axios. Месяцем ранее Apple завершила покупку сервиса для распознавания музыки Shazam.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"