Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Технологии и медиа ,  
0 
Apple назвала самые популярные приложения 2018 года
Лидером рейтинга остался мессенджер WhatsApp. Впервые в список попали интернет-магазин товаров из Китая Pandao и «Госуслуги»
Фото: Nacho Doce / Reuters

Компания Apple представила список самых популярных приложений в AppStore. В российском сегменте магазина лидером бесплатных приложений остался мессенджер WhatsApp, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Бизнес
Загружай и властвуй: 10 лет работы App Store в шести картинках

В список самых популярных приложений, за которые не нужно платить, вошли также Instagram (в этом году он обогнал «ВКонтакте»), Pandao и «Госуслуги» (впервые попали в рейтинг):

  1. WhatsApp (мессенджер);
  2. Instagram (приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами соцсети);
  3. VK (приложение социальной сети);
  4. «Сбербанк Онлайн» (приложение для клиентов Сбербанка);
  5. YouTube (видеохостинг);
  6. Telegram (мессенджер);
  7. Yandex.Taxi (приложение для вызова и оплаты такси);
  8. Joom (приложение для заказа и покупки товаров из Китая);
  9. Pandao (интернет-магазин товаров из Китая);
  10. «Госуслуги» (приложение справочно-информационного портала).

Из топ-10 в этом году выпали приложения для размещения объявлений о продаже/покупке товаров и услугах «Юла» и Avito.

Отдельно Apple назвала самые популярные платные приложения:

  1. kirakira+ (для обработки фотографий);
  2. Glitché (для редактирования фотографий);
  3. #BS365 Workouts (для тренировок);
  4. Facetune (обработка фотографий);
  5. Dalgona (для обработки фотоснимков);
  6. Afterlight 2 (для редактирования фотографий);
  7. TouchRetouch (обработка фотоснимков);
  8. «Полиглот 16- Английский язык» (изучение иностранного языка);
  9. Threema (мессенджер);
  10. «Антирадар Стрелка» (приложение для водителей).

Списки составлены на основе скачиваний в AppStore. В Apple отмечают, что главным трендом года в играх стали многопользовательские сражения в реальном времени, трендом среди приложений, в то время как тренд года в приложениях — #SelfCare (дословно «уход за собой»).

Технологии и медиа
Фейки и роботы: какими будут главные технологические тренды 2019 года

«Если раньше приложения просто следили за нашей активностью (считали шаги и калории и напоминали о тренировках), то в 2018 году они превратились в коучей, которые работают над качеством нашей жизни», — пояснили в компании.

Пользователи iPad чаще всего скачивали в этом году бесплатные приложения «ВКонтакте» для iPad», YouTube и Aliexpress и платные приложения Procreate (инструмент для рисования), AVPlayerHD (плеер) и «Маленький котенок» (приложение дополненной реальности).

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"