Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00
Технологии и медиа ,  
0 

В ВГТРК заявили об изъятии своих приложений из украинского App Store

Из магазина приложений для жителей Украины будут удалены «Россия 1», «Россия телевидение и радио», «Вести FM» и «Вести.ру». Это будет сделано по требованию СБУ
Apple AAPL $112,08 -1,75% Купить
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

ВГТРК получила уведомление от компании Apple о том, что их приложения «Россия 1», «Россия телевидение и радио», «Вести FM», а также «Вести.ру» будут изъяты из каталога App Store на территории Украины. Об этом заявили в ВГТРК.

По информации телерадиокомпании, приложения исчезнут из магазина Apple из-за требования Службы безопасности Украины (СБУ).

РБК отправил запросы в пресс-службы ВГТРК, Apple и СБУ.

Союз журналистов России назвал действия Apple цензурой. «Мы выражаем сожаление, конечно, мы эту информацию сообщим и в правозащитные, и в международные журналистские организации», — заявил глава СЖР Владимир Соловьев, пишет ТАСС.

До этого телеканал НТВ сообщил, что СБУ потребовала от Apple удалить их приложение из украинского сегмента App Store. Сообщение о требовании СБУ удалить их приложения из мобильного магазина Apple также поступило в МИА «Россия сегодня».

Климкин предложил украинцам отказаться от техники Apple из-за Крыма
Политика
Павел Климкин

После событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к России Киев в разное время запретил вещание на своей территории десятков российских телеканалов. Среди них в том числе «Россия 1» и «Россия 24».

Ранее украинские политики неоднократно высказывали претензии к Apple из-за того, что в своих картографических приложениях компания обозначала полуостров Крым российской территорией. В частности, бывший глава МИДа Павел Климкин призывал украинцев отказаться от использования гаджетов Apple.

В ноябре 2019 года представительство президента Украины Владимира Зеленского в Крыму обратилось с запросами в американскую компанию из-за того, что в приложении «Погода» полуостров был обозначен как территория России.

Apple решила изменить политику обозначения спорных границ из-за Крыма
Технологии и медиа
Фото:Kiichiro Sato / AP

После этого в Apple сообщили, что решили изменить политику обозначения спорных территорий в своих сервисах. В корпорации начали анализировать способы устранения подобных ситуаций.

В Государственной думе на это ответили, что Apple в вопросах отображения Крыма на картах будет преследовать, прежде всего, свои экономические интересы.