Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Технологии и медиа ,  
0 

Huawei обвинила власти США в кибератаках и запугивании сотрудников

По утверждениям китайской корпорации, Вашингтон привлекает спецслужбы к тому, чтобы «создать препятствия нормальной деловой деятельности компании», и подстрекает бывших и нынешних сотрудников вредить ей
Фото: Aly Song / Reuters

Китайская Huawei обвинила власти США в запугивании своих сотрудников силами правоохранительных органов и Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом сообщает Bloomberg.

«Правительство США использовало все имеющиеся в его распоряжении инструменты, включая судебные и административные органы, а также множество других недобросовестных средств, чтобы нарушить нормальную деловую деятельность Huawei и ее партнеров», — говорится в сообщении корпорации, которое цитирует агентство.

Трамп назвал главных противников США
Политика

В частности, уточнили в компании, американские власти поручили правоохранительным органам «запугивать, угрожать, принуждать и подстрекать как нынешних, так и бывших сотрудников Huawei выступать против компании и работать на них».

Также, утверждают в компании, Вашингтон имеет отношение к организации кибератак на серверы Huawei, чтобы проникнуть в ее внутреннюю систему. Также американские власти якобы вступали в сговор с компаниями, у которых с Huawei есть какие-либо конфликты.

Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае
Фотогалерея 

«Мы решительно осуждаем злонамеренные согласованные усилия правительства США по дискредитации Huawei и ограничению ее лидерских позиций в отрасли», — резюмировали в китайской корпорации.

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании
Бизнес

Отношения США и Huawei ухудшились в мае этого когда, когда власти США ввели режим чрезвычайного положения для защиты своей информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз. Huawei внесли в черный список и обвинили в создании угроз национальной безопасности США. Вашингтон выдал ей временную генеральную лицензию на 90 дней, чтобы компания за это время ушла с американского рынка. Однако 19 августа решил продлить лицензию еще на 90 дней.