Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29 Российские фигуристы выиграли произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 10:26 Появилось видео победного боя чемпиона Bellator Немкова Спорт, 10:17 В Гидрометцентре спрогнозировали «неоднородное» лето в Москве Общество, 10:11 Портфель гуру: в какие пять акций верит легендарный Джордж Сорос Инвестиции, 10:00 ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации Политика, 09:49 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Мультфильм «Душа» получил премию «Энни» Технологии и медиа, 09:48 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00
Технологии и медиа ,  
0 

Huawei обвинила власти США в кибератаках и запугивании сотрудников

По утверждениям китайской корпорации, Вашингтон привлекает спецслужбы к тому, чтобы «создать препятствия нормальной деловой деятельности компании», и подстрекает бывших и нынешних сотрудников вредить ей
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Китайская Huawei обвинила власти США в запугивании своих сотрудников силами правоохранительных органов и Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом сообщает Bloomberg.

«Правительство США использовало все имеющиеся в его распоряжении инструменты, включая судебные и административные органы, а также множество других недобросовестных средств, чтобы нарушить нормальную деловую деятельность Huawei и ее партнеров», — говорится в сообщении корпорации, которое цитирует агентство.

Трамп назвал главных противников США
Политика

В частности, уточнили в компании, американские власти поручили правоохранительным органам «запугивать, угрожать, принуждать и подстрекать как нынешних, так и бывших сотрудников Huawei выступать против компании и работать на них».

Также, утверждают в компании, Вашингтон имеет отношение к организации кибератак на серверы Huawei, чтобы проникнуть в ее внутреннюю систему. Также американские власти якобы вступали в сговор с компаниями, у которых с Huawei есть какие-либо конфликты.

Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае
Фотогалерея 

«Мы решительно осуждаем злонамеренные согласованные усилия правительства США по дискредитации Huawei и ограничению ее лидерских позиций в отрасли», — резюмировали в китайской корпорации.

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании
Бизнес
<p>Жэнь Чжэнфэй</p>

Отношения США и Huawei ухудшились в мае этого когда, когда власти США ввели режим чрезвычайного положения для защиты своей информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз. Huawei внесли в черный список и обвинили в создании угроз национальной безопасности США. Вашингтон выдал ей временную генеральную лицензию на 90 дней, чтобы компания за это время ушла с американского рынка. Однако 19 августа решил продлить лицензию еще на 90 дней.