Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Бизнес ,  
0 
Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании
Жэнь Чжэнфэй посоветовал недозагруженным работникам сконцентрироваться на новых проектах компании, иначе они потеряют свои рабочие места
Жэнь Чжэнфэй (Фото: Qilai Shen / Bloomberg)

Основатель и гендиректор китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй разослал сотрудникам компании циркуляр, в котором предупредил, что компания находится между жизнью и смертью. Об этом сообщает Bloomberg.

В своем обращении глава компании посоветовал недозагруженным работникам войти в «группы спецназначения», которые будут изучать новые проекты. Некоторые сотрудники Huawei, которые не смогут найти свою нишу, столкнутся с сокращением зарплаты каждые три месяца и окажутся перед угрозой лишиться работы, заявил Жэнь Чжэнфэй.

Тем не менее основатель китайского технологического гиганта выразил уверенность, что его компания будет процветать, а американские экспортные ограничения не нанесут ей значительного урона. Huawei, отметил он, может обойтись без сотрудничества с американскими компаниями.

«Вне зависимости от того, расширяется ли черный список или нет, это не окажет существенного влияния на бизнес Huawei. Мы сможем преуспеть и не полагаясь на американские компании», — заявил бизнесмен в интервью Associated Press.

По его словам, ограничения бьют лишь по американским компаниям, продающим чипы и другие компоненты для устройств Huawei. Более того, благодаря принимаемым американскими властями мерам, компания отказалась от неважных для себя американских продуктов. Однако Жэнь Чжэнфэй добавил, что в будущем Huawei хотела бы и дальше закупать компоненты в США, потому что только так можно «внести свой вклад в общее процветание общества».

Бизнес
США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней

В середине мая США ввели режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз. Huawei попала в черный список как компания, представляющая угрозу национальной безопасности. Власти США выдали ей временную генеральную лицензию на 90 дней, после этого срока компания должна была уйти с американского рынка. Однако 19 августа Вашингтон решил продлить лицензию еще на 90 дней.

На фоне новостей о продлении лицензии акции самой компании начали расти. По состоянию на 14.53 мск одна акция Huawei стоила 2,97 юаня, что на 0,68% больше уровня открытия.