Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажирский автобус вылетел в кювет на трассе в Кемеровской области Общество, 13:09 Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени Стиль, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59 СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы Общество, 12:54 Усманов дал Сардинии денег на борьбу с COVID-19 Бизнес, 12:49 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 12:43 Костин сообщил об отсутствии у ВТБ планов по покупке Тинькофф банка Финансы, 12:42 Власти допустили начало массовой вакцинации в Москве через месяц Общество, 12:39 Мосбиржа назвала дату начала торгов нефтью Brent при отрицательных ценах Инвестиции, 12:35 Volkswagen объяснил исчезновение Arteon в России Авто, 12:35
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: ошибки врачей и финансовый ликбез

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 1 февраля:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Ленобласть просит у Москвы денег на новую развязку под Петербургом

Развязка с КАД в Мурино может открыться на год раньше. Об этом чиновники сообщили жителям Мурино на Совете новостроек. Согласно условиям госконтракта, компания «Возрождение» должна сдать объект в августе 2020 года. Но строительство можно завершить раньше — в феврале 2019 года, если на это будут выделены федеральные деньги, сообщил пресс-секретарь областной администрации Константин Андрианов.

На рынке финансового ликбеза появился неожиданный игрок

Группа компаний «Рики» запускает проект «Азбука финансовой грамотности со Смешариками». Анимационные серии и периодические печатные издания в доступной форме расскажут детям о базовых понятиях мира финансов.

От терапевта к патологоанатому: почему врачи в России так часто ошибаются

Волна общественного негодования по поводу тюремного приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной докатилась до высшего эшелона российской власти. Сначала за Мисюрину вступился мэр Москвы Сергей Собянин, а несколько дней спустя отменить приговор медику потребовала прокуратура. Резонансным дело Мисюриной стало из-за обнажившейся некомпетентности следователей. Но шума могло и не быть, считает президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, если бы в здравоохранении существовали внятные механизмы саморегулирования и контроля качества услуг. В такой ситуации единственная «управа» на врача — уголовное дело. Однако исправить медицину с помощью уголовных дел едва ли получится.

В Петербурге предложили ввести льготы для креативного бизнеса

Петербургское законодательное собрание (ЗакС) приняло в первом чтении разработанный в Смольном законопроект, регулирующий деятельность так называемых креативных пространств. Как следует из сообщения на сайте городского парламента, законопроектом предусматривается создание специального фонда креативных пространств, куда войдут находящиеся в собственности города объекты недвижимости общей площадью 20 тыс. кв. м.