Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 03 дек, 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 03 дек, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 03 дек, 22:07 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 03 дек, 21:57 В Новосибирске экстренно сел грузовой Boeing 747 Общество, 03 дек, 21:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть просит у Москвы денег на новую развязку под Петербургом

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Развязка с КАД в Мурино может открыться на год раньше. Об этом чиновники сообщили жителям Мурино на Совете новостроек. Согласно условиям госконтракта, компания «Возрождение» должна сдать объект в августе 2020 года. Но строительство можно завершить раньше — в феврале 2019 года, если на это будут выделены федеральные деньги, сообщил пресс-секретарь областной администрации Константин Андрианов.

По его словам, глава региона Александр Дрозденко распорядился подготовить документы в Министерство транспорта для получения федеральных денег. Речь идет о половине суммы, необходимой для строительства развязки, уточнил Андрианов.

Стоимость развязки — 774 млн руб., сейчас ее строительство полностью финансируется из областного бюджета. Осенью прошлого года в районе строительства будущей развязки было запущено движение по сквозному проезду под КАД, создание которого обошлось областному бюджету в 110 млн руб.

Источник РБК Петербург в областном правительстве летом говорил, что строительство развязки начнется только после того, как Минтранс, который ранее согласился участвовать в проекте, сообщит размер своей доли. Предполагалось, что она будет установлена в ходе формирования федерального бюджета на 2018 год в сентябре-октябре. После этого правительство Ленобласти должно было определить свою часть финансирования развязки и включить ее в адресную инвестиционную программу региона на 2018 год. Но в итоге Минтранс средства не выделил, и строительство началось полностью за областной счет.

Развязка — часть проекта строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Девяткино». Она должна появиться в районе пересечения КАД с железной дорогой у станции метро «Девяткино». Общая протяженность съездов развязки составит 1438 метров.

Район Западного Мурино активно застраивается с конца 2000-х годов. По данным администрации Ленобласти здесь уже построено 23 жилых комплекса (около 100 жилых домов) на 4 млн кв. м с населением примерно 80 тыс. человек. На первом заседании Общественного Совета новостроек на представителей областной администрации обрушилась лавина жалоб жителей на транспортную блокаду новых районов, писал в декабре РБК.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК