Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

На рынке финансового ликбеза появился неожиданный игрок

Фото:пресс-служба ГК «Рики»
Фото: пресс-служба ГК «Рики»

Группа компаний «Рики» запускает проект «Азбука финансовой грамотности со Смешариками». Анимационные серии и периодические печатные издания в доступной форме расскажут детям о базовых понятиях мира финансов.

«Анимационные 2D-серии, главными героями которых станут Смешарики, помогут детям разобраться в таких понятиях, как доходы, расходы и личные сбережения, узнать базовые принципы планирования бюджета и создания накоплений, понять основы финансовой безопасности, страхования, кредитования и инвестирования, освоить азы финансовой арифметики и прав потребителей», — говорится в сообщении ГК «Рики».

Первые серии уже появились на youtube-канале проекта. В одном из выпусков герои «Смешариков» попадают на необитаемый остров. По сюжету у них есть три кокоса и неизвестно, когда приедут спасатели. Нюша сразу съедает свой кокос, а Ежик решил его закопать, чтобы вскоре выросло дерево.

«Ты молодец, Ёжик, что придумал сажать кокос. В экономике это называется «инвестированием». Это когда вкладываешь деньги в какое-то дело, а потом получаешь доход гораздо больше того, что вложил. А можно и не получать — это кому как повезет. Рискованное дело», — говорят герои мультфильма в конце серии.

Как сообщают в компании, новый проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства финансов РФ. Каждая из рассматриваемых тем соответствует системе финансовой компетентности для школьников, разработанной в рамках совместного проекта Минфина и Всемирного банка. Проект «Смешариков» продлится до конца лета 2018 года.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК