Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика
Суд оставил генерала ФСКН А.Бульбова под стражей
Общество, 31 окт, 2007 16:37
0
Суд оставил генерала ФСКН А.Бульбова под стражей
Мосгорсуд признал законным арест генерал-лейтенанта Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, сообщили в суде.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов А.Бульбова, просивших отменить избранную меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Сегодня Мосгорсуд создал очень интересный прецедент, когда на основании оперативной справки, а попросту доноса, человек находится под стражей и обвиняется в совершении тяжких преступлений", - пояснил адвокат А.Бульбова Сергей Антонов.

По его словам, в своих жалобах защита А.Бульбова настаивала на том, что содержание под стражей А.Бульбова на основании лишь одного документа является незаконным. Адвокат также отметил, что при задержании его подзащитного было допущено множество нарушений уголовно-процессуального законодательства. Также адвокат подчеркнул, что сегодня у защиты появилось право обратиться с жалобой в Европейский суд.

"Я считаю, что Европейский суд примет положительное для нас решение и, в отличие от Мосгорсуда, учтет все наши доводы", - сказал С.Антонов.

В суде перед началом процесса было распространено заявление А.Бульбова. В нем, в частности, говорится: "Я продолжаю настаивать, что все действия в отношении меня, включая мой арест, предъявление невнятного обвинения в деяниях, которые я не совершал, беспрецедентная кампания в СМИ, связаны с моей деятельностью по уголовным делам "Трех китов" и "китайской контрабанды".

"Эти действия обусловлены чувствами мести и страха перед последующими разоблачениями высокопоставленных чиновников ФСБ РФ, в число которых входят, прежде всего, генерал-лейтенант Купряжкин А.Н., начальник УСБ (9 управление ФСБ РФ), начальник 6-й службы УСБ ФСБ РФ Феоктистов О.В. и его заместитель Харитонов С.Н., а также некоторые другие, о ком сейчас говорить преждевременно", - сообщается в документе. При этом А.Бульбов подчеркнул, что попытки дискредитировать его лично и его подчиненных начались еще год назад, однако вплоть до 25 сентября 2007г. они были безуспешны.

Напомним, что генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов был задержан в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ 2 октября с.г. Спустя три дня Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест.

Изначально Следственный комитет при Генпрокуратуре обвинял генерала в разглашении гостайны, превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении крупной взятки и незаконном прослушивании телефонных разговоров. Позднее, правда, половина из них была снята: А.Бульбова обвинили только в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконной "прослушке".