Лента новостей
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:43 В университете МВД опровергли обучение отравителя газировкой в вузе Общество, 17:42 Топ-менеджер Rothschild получил 17% «Кокса» Бизнес, 17:42 Что произойдет с компанией, которая вложит $1 млрд в обучение сотрудников Quote, 17:39 Кремль отказался отвечать на вопрос о тратах чиновников в командировках Политика, 17:35 Чехия не нашла загрязненную нефть в южном участке «Дружбы» Экономика, 17:28 Администрация Зеленского назвала размер зарплаты нового президента Политика, 17:26 Legal-PR: как пиар помогает выигрывать юридические споры Pro, 17:16 Какую технику Россия показала на форуме «Армия-2019». Фоторепортаж Общество, 17:14  Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 17:13 МИД России назвал санкции США против Ирана «сжиганием мостов» Политика, 17:10 Скоростную железную дорогу Москва — Петербург оценили в 1,5 трлн руб. Общество, 17:09 Летняя обувь, в которой удобно: 5 трендов Спецпроект РБК PINK, 17:07 Геннадий Зюганов к юбилею получит одну из высших государственных наград Политика, 17:03
Общество ,  
0 
Суд оставил генерала ФСКН А.Бульбова под стражей
Мосгорсуд признал законным арест генерал-лейтенанта Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, сообщили в суде.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов А.Бульбова, просивших отменить избранную меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Сегодня Мосгорсуд создал очень интересный прецедент, когда на основании оперативной справки, а попросту доноса, человек находится под стражей и обвиняется в совершении тяжких преступлений", - пояснил адвокат А.Бульбова Сергей Антонов.

По его словам, в своих жалобах защита А.Бульбова настаивала на том, что содержание под стражей А.Бульбова на основании лишь одного документа является незаконным. Адвокат также отметил, что при задержании его подзащитного было допущено множество нарушений уголовно-процессуального законодательства. Также адвокат подчеркнул, что сегодня у защиты появилось право обратиться с жалобой в Европейский суд.

"Я считаю, что Европейский суд примет положительное для нас решение и, в отличие от Мосгорсуда, учтет все наши доводы", - сказал С.Антонов.

В суде перед началом процесса было распространено заявление А.Бульбова. В нем, в частности, говорится: "Я продолжаю настаивать, что все действия в отношении меня, включая мой арест, предъявление невнятного обвинения в деяниях, которые я не совершал, беспрецедентная кампания в СМИ, связаны с моей деятельностью по уголовным делам "Трех китов" и "китайской контрабанды".

"Эти действия обусловлены чувствами мести и страха перед последующими разоблачениями высокопоставленных чиновников ФСБ РФ, в число которых входят, прежде всего, генерал-лейтенант Купряжкин А.Н., начальник УСБ (9 управление ФСБ РФ), начальник 6-й службы УСБ ФСБ РФ Феоктистов О.В. и его заместитель Харитонов С.Н., а также некоторые другие, о ком сейчас говорить преждевременно", - сообщается в документе. При этом А.Бульбов подчеркнул, что попытки дискредитировать его лично и его подчиненных начались еще год назад, однако вплоть до 25 сентября 2007г. они были безуспешны.

Напомним, что генерал-лейтенант ФСКН Александр Бульбов был задержан в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ 2 октября с.г. Спустя три дня Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест.

Изначально Следственный комитет при Генпрокуратуре обвинял генерала в разглашении гостайны, превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении крупной взятки и незаконном прослушивании телефонных разговоров. Позднее, правда, половина из них была снята: А.Бульбова обвинили только в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконной "прослушке".