Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Защита генерала ФСКН обжаловала его арест
Защита обжаловала решение Басманного суда г.Москвы об аресте генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, сообщил РБК адвокат генерала Сергей Севрук.

По словам С.Севрука, он подал сегодня жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить решение Басманного суда, выдавшего санкцию на арест А.Бульбова, как незаконное и необоснованное. Адвокат уточнил, что по закону жалоба должна быть рассмотрена в течение пяти дней.

Санкция на арест генерал-лейтенанта ФСКН А.Бульбова была выдана в минувшую пятницу, 5 октября с.г. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ об избрании А.Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обосновывая избрание меры пресечения, представитель Следственного комитета отметил, что А.Бульбов имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, может воспользоваться своими связями, скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших.

В настоящее время генерал ФСКН подозревается в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 ("разглашение гостайны"), ст.285 ("злоупотребление служебными полномочиями"), ст.286 ("превышение должностных полномочий"), ст.289 ("незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ст.290 ("получение взятки в крупном размере") и ст.138 ("нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений").

Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено еще летом, 15 июня с.г. Ранее по этому делу был задержан сотрудник МВД РФ Михаил Яныкин.

Суть предъявленных обвинений генералу ФСКН не раскрывается. Однако сам А.Бульбов в суде заявил следующее: "Свое задержание связываю с тем, что я и мои подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе по т.н. "делу "Трех китов" и контрабанде китайского ширпотреба".

Напомним, начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант А.Бульбов был задержан 2 октября с.г. в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Его задержали после приземления его самолета в момент, когда он спускался по трапу. Люди, находившиеся с А.Бульбовым в момент задержания, попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб, однако после небольшой потасовки генерал-лейтенант был задержан.