Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В столице Буркина-Фасо протестующие сожгли офис правящей партии Общество, 19:44
Экспансия на смартфоны: зачем Take-Two купила Zynga Pro, 19:42
«Ливерпуль» обыграл «Кристал Пэлас» в матче чемпионата Англии Спорт, 19:33
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19:33
Российские гандболисты голом с центра площадки вырвали ничью в матче ЧЕ Спорт, 19:19
Президент Армении подал в отставку Политика, 19:11
Судья уехал из России после угроз, рекорд по COVID. Главное за выходные Общество, 19:01
Оружие для Украины, в чем Лондон обвинил Москву. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 19:00
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:43
Противники COVID-ограничений в Брюсселе разгромили офис дипломатов ЕС Политика, 18:42
Блинкен объяснил отказ США ввести превентивные санкции против России Политика, 18:32
В Китае призвали осторожно открывать посылки из-за рубежа из-за COVID-19 Общество, 18:19
Биатлонистка Резцова стала четвертой в последней гонке перед Олимпиадой Спорт, 18:01
Тренер биатлонистов назвал самое опасное место в пути на Олимпиаду Спорт, 17:56
Общество ,  
0 

Защита генерала ФСКН обжаловала его арест

Защита обжаловала решение Басманного суда г.Москвы об аресте генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, сообщил РБК адвокат генерала Сергей Севрук.

По словам С.Севрука, он подал сегодня жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить решение Басманного суда, выдавшего санкцию на арест А.Бульбова, как незаконное и необоснованное. Адвокат уточнил, что по закону жалоба должна быть рассмотрена в течение пяти дней.

Санкция на арест генерал-лейтенанта ФСКН А.Бульбова была выдана в минувшую пятницу, 5 октября с.г. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ об избрании А.Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обосновывая избрание меры пресечения, представитель Следственного комитета отметил, что А.Бульбов имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, может воспользоваться своими связями, скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших.

В настоящее время генерал ФСКН подозревается в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 ("разглашение гостайны"), ст.285 ("злоупотребление служебными полномочиями"), ст.286 ("превышение должностных полномочий"), ст.289 ("незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ст.290 ("получение взятки в крупном размере") и ст.138 ("нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений").

Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено еще летом, 15 июня с.г. Ранее по этому делу был задержан сотрудник МВД РФ Михаил Яныкин.

Суть предъявленных обвинений генералу ФСКН не раскрывается. Однако сам А.Бульбов в суде заявил следующее: "Свое задержание связываю с тем, что я и мои подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе по т.н. "делу "Трех китов" и контрабанде китайского ширпотреба".

Напомним, начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенант А.Бульбов был задержан 2 октября с.г. в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Его задержали после приземления его самолета в момент, когда он спускался по трапу. Люди, находившиеся с А.Бульбовым в момент задержания, попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб, однако после небольшой потасовки генерал-лейтенант был задержан.