Лента новостей
На Филиппинах в аварии со школьным автомобилем погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28 Где купить кроссовки, как у Владимира Путина Стиль, 10:25 Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках Общество, 10:24 $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты Quote, 10:19 Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. Крипто, 10:06 В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана Общество, 10:05 Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки Pro, 10:01 В Сербии разбился военный вертолет Общество, 10:00 6 предметов мебели, от которых пора избавиться Недвижимость, 10:00 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:59 В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков Общество, 09:56 Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность Общество, 09:52
Общество ,  
0 
ФСКН: За арестом генерала А.Бульбова может стоять наркомафия
Уголовное преследование генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова может быть провокацией со стороны наркомафии.

Об этом заявил журналистам заместитель директора ФСКН Александр Федоров. "Это издержки, которые мы несем, занимаясь борьбой с наркомафией", - сказал он.

А.Федоров отметил, что незнаком с материалами уголовного дела, поэтому не может дать точной оценки причинам, способствовавшим его возбуждению. По его мнению, в настоящее время против А.Бульбова "развернута информационная война, а провокационные сведения о генерал-лейтенанте ФСКН начали появляться в Интернете еще год назад".

Замдиректора ФСКН сообщил, что А.Бульбов удостоен ряда высоких государственных наград, участвовал в 280 боевых операциях во время войны в Афганистане и "всю жизнь свою посвятил защите государственных интересов". "Я не верю, чтобы такой человек был запачкан в грязных махинациях", - сказал он.

По словам А.Федорова, А.Бульбов в ФСКН "руководил департаментом, который проводил наиболее сложные, ответственные оперативно-розыскные мероприятия, санкции на которые выдает суд". В числе других высокопоставленных сотрудников ФСКН А.Федоров, по его словам, ходатайствовал перед Басманным судом Москвы об избрании А.Бульбову меры пресечения, не связанной с лишением свободы. "Наше ходатайство не было принято", - сказал он.

9 октября с.г. Генпрокуратура РФ предъявила обвинение А.Бульбову. Как пояснил его адвокат Сергей Антонов, генерал обвиняется в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконном прослушивании телефонов. "Мой подзащитный своей вины не признает", - отметил С.Антонов.

Ранее, 5 октября, Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест генерал-лейтенанта ФСКН А.Бульбова. Таким образом, было удовлетворено ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре об избрании А.Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что генерал был задержан 2 октября с.г. в московском аэропорту Домодедово вместе с заместителем начальника Управления собственной безопасности Юрием Гевалом.

Сообщалось, что он подозревался в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 (разглашение гостайны), ст.285 (злоупотребление служебными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ст.138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений).

А.Бульбов в суде заявил: "Свое задержание связываю с тем, что я и мои подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе и по контрабанде китайского ширпотреба".

Отметим, что именно А.Бульбов занимался расследованием скандального дела "Трех китов" о контрабанде из Китая, которое вышло на государственный уровень. Оперативное сопровождение этого дела ФСКН поручил лично президент Владимир Путин.