Лента новостей
Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50
Политика ,  
0 
Генпрокуратура обжаловала арест генерала ФСКН А.Бульбова
Генеральная прокуратура обжаловала арест генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова. Об этом сообщил его адвокат Сергей Севрук.

По словам адвоката, Генпрокуратура подала жалобу в Мосгорсуд на решение Басманного суда Москвы об аресте А.Бульбова. "Основной причиной жалобы является то, что арест незаконен и необоснован", - сказал адвокат. Он уточнил, что жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом 31 октября 2007г.

Санкция на арест А.Бульбова была выдана Басманным судом Москвы 5 октября с.г. Таким образом, было удовлетворено ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре об избрании А.Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генерал ФСКН подозревался в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 (разглашение гостайны), ст.285 (злоупотребление служебными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ст.138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений).

Сам А.Бульбов связывает свое задержание с тем, что он и его подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе по т.н. "делу "Трех китов".

В ФСКН полагают, что уголовное преследование А.Бульбова может быть провокацией со стороны наркомафии. Как заявил заместитель директора ФСКН Александр Федоров, "это издержки, которые мы несем, занимаясь борьбой с наркомафией". По мнению А.Федорова, в настоящее время против А.Бульбова "развернута информационная война, а провокационные сведения о генерал-лейтенанте ФСКН начали появляться в Интернете еще год назад".

Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено 15 июня 2007г. В рамках этого дела ранее был задержан сотрудник МВД РФ Михаил Яныкин.