Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Общество ,  
0 
В аэропортах Москвы задержали и отменили более 140 рейсов
Рейсы задерживаются на фоне предупреждения МЧС о тумане в Московском регионе утром 31 августа
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В московских аэропортах по состоянию на 9 утра 31 августа задержали 141 рейс и отменили еще 11, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписание».

По информации на 09:00 мск больше всего рейсов было задержано в Шереметьево — 71, в Домодедово — 38, во Внуково — 32. В Домодедово также отменили 11 рейсов.

«Яндекс.Расписание» получает данные о вылетах, прилетах и задержках от аэропортов. Задержкой рейса считается отклонение от расписания на 30 минут и более.

Управление МЧС по Подмосковью предупредило, что утром в Московской области ожидается туман с ограничением видимости до 300–800 м.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево заявили РБК, что аэропорт работает в штатном режиме. В пресс-службе Домодедово сообщили, что «увеличенные интервалы не вводились», отметив, что аэропорт перестает принимать рейсы только при падении видимости до 200 м, тогда как сегодня видимость падала до 350–400 м. В пресс-службе Внуково не ответили на звонки РБК.

В свою очередь, в оргкомитете авиасалона МАКС-2019, который проходит в аэропорту Жуковский, рассказали, что туман не повлияет на расписание демонстрационных полетов. «Мы не ожидаем изменений в программе демонстрационных полетов. По метеопрогнозу туман должен рассеяться к 11:00 мск», — сообщили в оргкомитете, передает ТАСС.

Общество
Путин сообщил о планах отремонтировать 60 аэропортов за шесть лет

17 августа также сообщалось о задержках и отменах рейсов в московских аэропортах, тогда это происходило на фоне предупреждения Гидрометцентра о сильном дожде. На фоне непогоды рейсы задерживали и 9 августа, тогда в пресс-службах Внуково и Шереметьево заявили, что аэропорты работают штатно, а в Домодедово сообщили, что не отменяли в этот день рейсов по причине погодных условий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"