Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Общество ,  
0 
Врачи не нашли отравляющих веществ в организме Навального
Оппозиционер был госпитализирован из изолятора, где он отбывает арест. Врачи поставили ему диагноз контактного дерматита. Навальный не исключал версию с отравлением
Алексей Навальный (Фото: Татьяна Макеева / Reuters)

По результатам исследований биологических материалов главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального врачи не выявили веществ, вызывающих отравления, заявил главный врач НИИ Склифосовского Алексей Токарев. Об этом сообщил «Интерфакс».

По его словам, исследования проводились в головной химико-токсикологической лаборатории НИИ им. Склифосовского. «Эта лаборатория является специализированной, имеет самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ», — сказал врач.

Навальный был арестован 24 июля сроком на 30 суток за призывы участвовать в несогласованном митинге. Спустя четверо суток его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционера госпитализировали из-за острой аллергической реакции, которая выразилась в сильном отеке лица и покраснении кожных покровов. По словам Ярмыш, у Навального никогда не было аллергии. Информацию об отеке на следующий день подтвердила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, которая лечила оппозиционера в 2017 году. Она предположила, что его здоровье ухудшилось из-за воздействия неопределенных химических веществ.

Общество
Навальный сообщил о развитии аллергической реакции и контактном дерматите

На следующий день с главврачом больницы, в которой находился Навальный, поговорил московский муниципальный депутат Владимир Залищак. С его слов, главврач считает, что у Навального могла быть аллергическая реакция, возможно, на стиральный порошок.

Васильева сказала, что Навальному поставили диагноз «контактный дерматит» и выписали из больницы.

Вечером 29 июля глава ФБК рассказал о своем состоянии. «Вот и у меня контактный дерматит. Дотронулся до чего-то, скорее всего до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция», — написал он. Однако он не стал исключать, что его могли попытаться отравить в ИВС.