Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Врачи не нашли отравляющих веществ в организме Навального

Оппозиционер был госпитализирован из изолятора, где он отбывает арест. Врачи поставили ему диагноз контактного дерматита. Навальный не исключал версию с отравлением
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Татьяна Макеева / Reuters)

По результатам исследований биологических материалов главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального врачи не выявили веществ, вызывающих отравления, заявил главный врач НИИ Склифосовского Алексей Токарев. Об этом сообщил «Интерфакс».

По его словам, исследования проводились в головной химико-токсикологической лаборатории НИИ им. Склифосовского. «Эта лаборатория является специализированной, имеет самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ», — сказал врач.

Навальный был арестован 24 июля сроком на 30 суток за призывы участвовать в несогласованном митинге. Спустя четверо суток его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционера госпитализировали из-за острой аллергической реакции, которая выразилась в сильном отеке лица и покраснении кожных покровов. По словам Ярмыш, у Навального никогда не было аллергии. Информацию об отеке на следующий день подтвердила врач-офтальмолог Анастасия Васильева, которая лечила оппозиционера в 2017 году. Она предположила, что его здоровье ухудшилось из-за воздействия неопределенных химических веществ.

Навальный сообщил о развитии аллергической реакции и контактном дерматите
Общество
Алексей Навальный

На следующий день с главврачом больницы, в которой находился Навальный, поговорил московский муниципальный депутат Владимир Залищак. С его слов, главврач считает, что у Навального могла быть аллергическая реакция, возможно, на стиральный порошок.

Васильева сказала, что Навальному поставили диагноз «контактный дерматит» и выписали из больницы.

Вечером 29 июля глава ФБК рассказал о своем состоянии. «Вот и у меня контактный дерматит. Дотронулся до чего-то, скорее всего до мыла или другой косметики, и началась внезапная острая аллергическая реакция», — написал он. Однако он не стал исключать, что его могли попытаться отравить в ИВС.