Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03 «Спартак» опроверг сообщение о пропаже ботинок вратаря Селихова Спорт, 17:02 В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Названы самые популярные машины с пробегом в первой половине 2020 года Авто, 16:56 Суд вновь не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55 Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Британии количество смертей от коронавируса за сутки увеличилось вдвое

За последние сутки в Великобритании от коронавируса умерли 383 человека, что более чем в два раза превысило показатели предыдущего дня
Фото: Hannah McKay / Reuters
Фото: Hannah McKay / Reuters

Во вторник, 31 марта, в Великобритании умерли 393 человека из числа инфицированных новым коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. В предыдущие сутки власти зафиксировали 180 летальных исходов у людей с подтвержденным заражением коронавирусной инфекцией.

Общее количество умерших от коронавируса в Великобритании достигло 1808 человек. Среди них — 19-летний молодой человек, у которого не было хронических заболеваний или других проблем со здоровьем.

Распределение смертей от коронавируса по регионам:

  • Англия — 367 за сутки, всего 1651;
  • Шотландия — 13 за сутки, всего 60;
  • Уэльс — 7 за сутки, всего 69;
  • Северная Ирландия — 6 за сутки, всего 28.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным властей, резкий рост числа смертей может отчасти объясняться задержкой с анализами: 108 из этих положительных тестов были получены из лаборатории, которая не смогла представить данные в выходные дни.

25 марта стало известно, что коронавирусом заразился наследник британского престола принц Уэльский Чарльз, которому исполнился 71 год. 31 марта королевская семья сообщила, что Чарльз уже вышел из режима самоизоляции и находится в добром здравии.

Премьер-министр страны Борис Джонсон, отмечает издание, проводит сейчас заседания кабинета министров исключительно в режиме видеоконференции. Он находится в самоизоляции после того, как у главы правительства диагностировали коронавирус. Джонсон на заседании предупредил министров, что «ситуация будет ухудшаться, прежде чем она станет лучше, но она улучшится». Также Джонсон отметил, что рост числа смертей от коронавируса в последние дни показал важность соблюдения британцами правил «социального дистанцирования».

Общее количество диагностированных заражений коронавирусом в мире 31 марта превысило 800 тыс. человек.

Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж
Фотогалерея