Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США

По словам американского лидера, его следует ожидать через две недели. Президент продлил меры по борьбе с коронавирусом в США до 30 апреля, хотя ожидал, что приостановившие из-за этого работу предприятия откроются 12 апреля
Фото: Al Drago / Reuters
Фото: Al Drago / Reuters

Введенные в США меры борьбы с коронавирусом будут действовать до 30 апреля. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. Трансляция велась в Twitter Белого Дома.

Трамп призвал строго следовать указаниям властей. Ранее они рекомендовали на 15 дней воздержаться от социальных контактов, работать из дома, заказывать доставку еды и не выходить на улицу без необходимости.

«Чем больше вы стараетесь, тем быстрее закончится этот ночной кошмар», — сказал Трамп, добавив, что продление ограничений необходимо для замедления распространения вируса. Он также понадеялся, что новый дедлайн продлевать не придется.

Пик смертности от вызываемого коронавирусом заболевания в США может случиться через две недели, отметил президент. По его словам, ожидается, что к 1 июня США выйдут на путь восстановления после эпидемии.

Трамп сообщал, что рекомендованные властями ограничения означают приостановку деятельности бизнеса в стране. Он рассчитывал, что американские предприятия вернутся к работе 12 апреля.

Трамп обозначил сроки снятия ограничений в США из-за коронавируса
Бизнес
Фото:Mario Tama / Getty Images

По данным университета Джона Хопкинса, коронавирусом в США заразились 140 866 человек, жертвами заболевания стали 2467 граждан.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом