Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В какие банки не нужно вкладывать деньги: 5 признаков ненадежности Инвестиции, 10:40 Володин потребовал пресекать продажу фейковых сертификатов о прививке Общество, 10:36 Honda представила новый хэтчбек Civic Авто, 10:33 Росреестр сообщил о двукратном росте ипотечного спроса на новостройки Недвижимость, 10:32 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00
Пандемия коронавируса ,  

В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса

Число жертв коронавируса в России растет, общее количество смертей достигло 17. За сутки умерли восемь человек в четырех регионах
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

За сутки в России от коронавирусной пневмонии умерли восемь человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Это рекордное число жертв. Общее число погибших достигло 17 человек.

До этого максимум погибших за сутки был зафиксирован 29 марта, когда власти сообщили о четырех смертях.

С 30 марта власти выявили еще 500 заразившихся, что также является рекордным показателем. 28 марта были выявлены 228 новых случаев заражения, 29 марта — 270, 30-го — 302. Общее число зараженных — 2 337.

Вылечились от COVID-19 за сутки 55 человек, всего выздоровел 121 больной.

Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня
Общество

О четырех погибших в Москве стало известно вечером 30 марта. Все умершие накануне в столице — пожилые люди от 76 до 86 лет. Двое из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У всех жертв были сопутствующие хронические заболевания: бронхиальная астма, хронические ишемия мозга и пиелонефрит, двое страдали от сахарного диабета.

Почти в половине регионов России уже введен режим обязательной самоизоляции для всех граждан. Жителям запрещено выходить из своих домов, исключения допускаются лишь в том случае, если человеку нужно купить продукты, лекарства, вынести мусор или выгулять собаку. В Москве власти объявили о планах ввести режим спецпропусков, которые позволят добираться до работы тем, кто не может работать дистанционно.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В субботу, 28 марта, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила о создании препарата для лечения COVID-19. Он сделан на основе лекарства для профилактики и лечения малярии «Мефлохин». Также в стране подготовлены семь прототипов вакцины от коронавируса. Они проходят испытания, завершение работ планируется через 11 месяцев.