Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса

Руководство ФСБ рекомендовало сотрудникам в ближайшее время уйти в ежегодные оплачиваемые отпуска из-за пандемии коронавируса. На работе останутся около 30% сотрудников спецслужбы
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

В начале этой недели на совещании, которое прошло в ФСБ, сообщили о необходимости руководству служб и начальникам отделов провести беседы с сотрудниками и рекомендовать им уйти в ежегодные оплачиваемые отпуска, рассказал источник, близкий к ФСБ.

«Рекомендации носят добровольный характер, в отпуск должны уйти те, кто его не использовал в этом году», — рассказал источник. При этом он отметил, что на работе в отделах должны оставаться около 30% сотрудников.

Сотрудники центрального аппарата ФСБ действительно получили рекомендацию по возможности в ближайшее время отгулять накопившиеся ежегодные отпуска, подтвердил РБК источник в правоохранительных органах. Он добавил, что подобные распоряжения сотрудники получали несколько раз за последние годы: например, в 2017–2018 годах за несколько месяцев до выборов президента и чемпионата мира по футболу.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России.

Раннее РБК сообщал, что в ФСБ, Генпрокуратуре, ФСО, СКР, МВД и МЧС уведомили сотрудников о необходимости воздержаться от выездов из России. Директивы руководства также носили рекомендательный характер, но в силовых структурах восприняли их как запрет.

Полиция Москвы в марте была переведена на усиленный вариант несения службы, личный состав находится на рабочих местах, сейчас сотрудники (включая штабы, службы тыла, некоторые оперативные подразделения, за исключением уголовного розыска, и даже правовое управление главка) привлечены к обеспечению карантина, сообщили два источника РБК, близких к ГУ МВД Москвы. Глава столичного главка полиции Олег Баранов давал поручение разработать до конца марта план охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки. Речь идет о мерах на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, введения комендантского часа и запрета выхода на улицу без спецразрешения. Баранов поручил проработать создание резерва с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины.

Общее число заболевших в России на 31 марта составляет 2337 человек. Всего выздоровел 121 человек, 17 человек умерли.

Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам 25 марта, объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Вечером 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил в городе режим всеобщей самоизоляции, аналогичные меры приняты более чем в половине регионов России. В связи с эпидемиологической ситуацией также отложено на неопределенную дату голосование о поправках к Конституции, ранее назначенное на 22 апреля.