Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Полиция разработает план на случай закрытия въезда в Москву

Глава ГУ МВД по Москве поручил подготовить план на случай ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа. В правительстве говорят, что необходимости в усилении карантина на данный момент нет
Олег Баранов
Олег Баранов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Руководитель столичного главка МВД Олег Баранов дал поручение своим замам и руководителям подразделений разработать до 31 марта этого года проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки. Об этом говорится в распоряжении генерал-лейтенанта полиции, которое было разослано в четверг, 19 марта, руководству подразделений полиции Москвы. Копия документа есть у РБК, ее подлинность подтвердили источник в ГУ МВД по Москве, источник в центральном аппарате МВД и собеседник в крупной столичной компании, ознакомленный с содержанием документа.

В пресс-службе столичного управления МВД по Москве заявили РБК, что в целях надлежащего расчета сил и технических средств ГУВД обязано проработать все организационные мероприятия в соответствии с законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

«В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах зафиксированы случаи распространения недостоверных сообщений о деятельности сотрудников московской полиции. В частности, речь в них идет о якобы имеющих место фактах ограничения въезда легкового автотранспорта в Москву, а также просьбах сотрудников ГИБДД, несущих службу на трассах, к водителям прекратить движение в сторону столицы. ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано», — заявили в ведомстве.

В правительственном штабе по борьбе с коронавирусом 22 марта уверили, что жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет. «Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — подчеркнули в штабе.

Какие меры поручил проработать глава ГУ МВД

Согласно документу, управления охраны общественного порядка и внутренней миграции, а также ГИБДД должны до 31 марта разработать план на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, им поручено предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без спецразрешения. Баранов поручил проработать создание резерва с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины, говорится в документе.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая
Общество

Также предполагается, что для проведения комендантского часа могут быть привлечены сотрудники управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, которые будут работать на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта на территории Москвы.

Олег Баранов поручил руководителям подразделений организовать схемы оповещения и провести подготовку руководителей функциональных групп к управлению силами в особых условиях. В распоряжении говорится об обеспечении личного состава ГУ МВД по Москве противоэпидемическими средствами индивидуальной защиты.

Ранее в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опровергали информацию о закрытии Москвы на карантин. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова назвала эти сообщения ложью. Московское метро не закроется из-за ситуации с эпидемией коронавируса, пообещал 22 марта мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». «При любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости», — сказал Собянин, комментируя сообщения о возможном закрытии подземки.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Об отработке столичными властями плана по введению жесткого карантина в столице ранее сообщали «Открытые медиа» и «Ведомости».

В России число заразившихся за сутки выросло на 53 человека. Общее количество инфицированных достигло 306. Выздоровели в общей сложности 16 человек. В Москве, по последним данным, 137 заразившихся, в Подмосковье — 35.