Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Дело о шпионаже Цуркан ,  
0 

Кремль ответил на обращение Цуркан к Путину

Пресс-секретарь президента России назвал вмешательство главы государства в действия следствия невозможным, но сообщил, что Путину будет доложено о просьбе о помощи
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

О заявлении обвиняемой в шпионаже экс-члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, через РБК призвавшей президента России Владимира Путина вмешаться в ее дело, будет доложено главе государства. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Этот призыв был опубликован в СМИ, вмешательство президента в следственные действия невозможно, он этого никогда не делает, но вместе с тем это войдет в дайджест и будет доложено президенту», — сказал Песков.

Обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан попросила Путина вмешаться в ее дело
Общество

В интервью РБК Цуркан обратилась к Путину с просьбой о помощи. «Я очень прошу президента страны дать мне возможность доказать свою невиновность и сделать это с участием независимого расследования. Я не могу просить помощи больше ни у кого», — сказала она.

Топ-менеджер «Интер РАО» была арестована в июне 2018 года. По версии следствия, она стала агентом молдавской разведки в 2004 году. В частности, по словам Цуркан, ей вменяется в вину передача Службе информации и безопасности Молдавии (СИБ) содержания засекреченных писем Министерства энергетики.

Ранее источники РБК говорили, что Цуркан обвиняют в передаче иностранным спецслужбам сведений о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.

Карина Цуркан — РБК: «Я не шпионка, меня просто хотят уничтожить»
Общество
Карина Цуркан

В середине января 2020 года Цуркан, которая находилась под арестом более полутора лет, освободили из-под стражи. В качестве новой меры пресечения Первый апелляционный суд обязал ее ночевать дома, не общаться с иностранцами и не пользоваться средствами связи и интернетом.

29 января адвокат Цуркан Иван Павлов сообщил, что Генпрокуратура обжаловала решение суда о ее освобождении из-под стражи.