Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Дело о шпионаже Цуркан ,  
0 

Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан

Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» обвиняют в шпионаже, в середине января ее освободили из-под стражи
Карина Цуркан (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Прокуратура подала жалобу на освобождение бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан из СИЗО. Об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов.

Цуркан, обвиняемую в шпионаже, освободили из-под стражи по решению апелляционного суда 16 января. В СИЗО она провела около полутора лет.

22 января, по словам Павлова, на это решение суда была подана кассационная жалоба от заместителя генпрокурора. «Защитникам уже в 10:30 23 января позвонили из кассационного суда и сообщили о том, что принесено кассационное представление, которое передано на рассмотрение в судебный состав», — рассказал он.

Он уточнил, что защита так и не получила оспариваемое в кассации апелляционное определение.

Обвиняемую в шпионаже Цуркан освободили из-под стражи
Общество

Цуркан арестовали по обвинению в шпионаже в пользу Румынии в июне 2018 года. Ей инкриминировали, что она передала стране — члену НАТО данные о переговорах о поставках электроэнергии в Крым, а также самопровозглашенные республики Донбасса, утверждали источники РБК.

По словам собеседников РБК, первичную информацию о Цуркан ФСБ получила от Службы внешней разведки. Аресту предшествовала трехлетняя оперативная разработка, а основные доказательства удалось получить благодаря прослушке, сообщили источники.

Цуркан не признает вину. Ее адвокат заявил, что часть доказательств фальсифицировали, а целью преследования его подзащитной было дискредитировать Цуркан перед руководством «Интер РАО».