Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Дело о шпионаже Цуркан ,  
0 

Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан

Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» обвиняют в шпионаже, в середине января ее освободили из-под стражи
Карина Цуркан
Карина Цуркан (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Прокуратура подала жалобу на освобождение бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан из СИЗО. Об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов.

Цуркан, обвиняемую в шпионаже, освободили из-под стражи по решению апелляционного суда 16 января. В СИЗО она провела около полутора лет.

22 января, по словам Павлова, на это решение суда была подана кассационная жалоба от заместителя генпрокурора. «Защитникам уже в 10:30 23 января позвонили из кассационного суда и сообщили о том, что принесено кассационное представление, которое передано на рассмотрение в судебный состав», — рассказал он.

Он уточнил, что защита так и не получила оспариваемое в кассации апелляционное определение.

Обвиняемую в шпионаже Цуркан освободили из-под стражи
Общество
Карина Цуркан

Цуркан арестовали по обвинению в шпионаже в пользу Румынии в июне 2018 года. Ей инкриминировали, что она передала стране — члену НАТО данные о переговорах о поставках электроэнергии в Крым, а также самопровозглашенные республики Донбасса, утверждали источники РБК.

По словам собеседников РБК, первичную информацию о Цуркан ФСБ получила от Службы внешней разведки. Аресту предшествовала трехлетняя оперативная разработка, а основные доказательства удалось получить благодаря прослушке, сообщили источники.

Цуркан не признает вину. Ее адвокат заявил, что часть доказательств фальсифицировали, а целью преследования его подзащитной было дискредитировать Цуркан перед руководством «Интер РАО».