Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 07:45 СМИ узнали о смерти четвертого пассажира лайнера Diamond Princess Общество, 07:23 Верховный суд принял решение по делу «о налоге с налога» на недвижимость Экономика, 07:00 Верховный суд признал незаконным учет НДС в стоимости недвижимости Pro, 07:00 В Таиланде пострадали 10 человек при взрыве заминированного мотоцикла Общество, 06:53 В России закроются три сахарных завода Бизнес, 06:49
Общество ,  
0 

Число погибших из-за нового коронавируса за сутки выросло до 213 человек

Количество жертв вируса за 24 часа выросло на рекордные 43 человека, число заразившихся — на 1982. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию болезни чрезвычайной ситуацией международного масштаба
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Вследствие заражения коронавирусом умерли уже 213 человек, говорится в сообщении Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР. Изначально власти провинции Хубэй, где впервые была зафиксирована вспышка болезни, заявили о 212 погибших.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно обновленной информации, за сутки число погибших увеличилось на 43 человека, что стало рекордом. Количество заразившихся за это время выросло до 1982, суммарно составив 9692 человека.

ВОЗ признала новый коронавирус международной чрезвычайной ситуацией
Общество

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. При этом в ВОЗ отметили, что не видят необходимости ввода международных ограничений на путешествия и перевозку товаров. Там считают, что объявление ЧС поможет странам со «слабой системой здравоохранения».

30 января ВОЗ сообщала, что заражены более 6 тыс. человек. По данным властей Китая, подтверждены почти 8 тыс. заболевших по всему миру. Среди пострадавших стран — США, где был выявлен первый случай передачи вируса от человека к человеку, Германия, Франция, Италия, ОАЭ, Австралия, Япония и Сингапур. В России случаев такого заболевания зафиксировано не было. Из-за вспышки вируса авиакомпании по всему миру, в том числе крупные United Airlines и British Airways, начали частично отменять полеты в Китай.