Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Вирус из Китая ,  
0 

В США выявили первый случай передачи коронавируса от человека к человеку

Это шестой заболевший новым вирусом в Штатах. Мужчина заразился от своей супруги, которая ранее побывала в китайском Ухане
Фото: Caleb Jones / AP

В Соединенных Штатах зафиксировали шестой случай заражения коронавирусом и первый случай распространения вируса от человека к человеку. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Речь идет о супружеской паре из Чикаго. 60-летняя женщина 13 января вернулась из китайского города Ухань — эпицентра распространения вируса. На прошлой неделе она обратилась в больницу, где ей диагностировали заражение новым коронавирусом. У супруга оказались схожие симптомы, диагноз также подтвердился. Оба супруга госпитализированы.

Продажи медицинских масок в России выросли на 220% на фоне вируса в Китае
Общество

Это первый случай распространения вируса от человека к человеку в США. Всего на территории Штатов на данный момент, с учетом заразившегося мужчины, шестеро заболевших коронавирусом. Другие заболевшие в США находятся в штатах Аризона, Калифорния и Вашингтон.

Новый коронавирус из Китая добрался до США
Общество

Сотрудники CDC и представители здравоохранения штата Иллинойс заявили, что всех, кто контактировал с последним пациентом, проверяют на симптомы заболевания.

По последним данным ВОЗ, в числе жертв нового коронавируса — уже 170 человек, еще свыше 6 тыс. человек заражены. Вирус распространился за пределы Китая. Общее число стран, в которых зафиксированы инфицированные, приближается к 20. О случаях заболевания в России пока информации нет.