Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Общество ,  
0 

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге

На записи видно, как одного из подозреваемых задерживают в подъезде дома, другого — на улице

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

ФСБ России опубликовала видеозапись задержания двоих россиян, которые подозреваются в подготовке терактов во время новогодних праздников в Санкт-Петербурге. Видеозапись имеется в распоряжении РБК.

На ней видно, как силовики задержали одного из мужчин в подъезде дома, а второго — на улице. Кроме того, на записи запечатлены обыски в квартире одного из них. В ходе обысков оперативники обнаружили там ножи.

Как сообщает «РИА Новости», ФСБ обнародовала еще одно видео, на котором показано, как один из мужчин приносит клятву верности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Слова клятвы он произносит на арабском языке, его лицо на видео закрыто.

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге
Политика
Фото:Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС

ФСБ сообщила о задержании двух россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 29 декабря. Утром 30 декабря спецслужба заявила, что оба дали признательные показания. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Как сообщили в пресс-службе Кремля, предотвратить теракты помогли США по линии спецслужб. Президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную информацию.