Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59
Политика ,  
0 

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге

Накануне спецслужба сообщила, что задержала двух граждан России, которые в новогодние праздники готовили теракты. Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за помощь по линии спецслужб, которая помогла предотвратить преступление
Фото: Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС
Фото: Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС

Двое россиян, которые были задержаны по подозрению в подготовке терактов в новогодние праздники в Санкт-Петербурге, дали признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

«ФСБ на основании ранее полученной от американских партнеров информации <...> задержаны два гражданина России, намеревавшихся совершить террористические акты в период новогодних праздников в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге
Общество

В спецслужбе сообщили, что у задержанных были изъяты уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими терактов. Они дают признательные показания, добавили в пресс-службе.

В ФСБ отметили, что следственные органы возбудили в отношении задержанных уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Накануне ФСБ сообщила о задержании двух граждан России, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Петербурге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), ст. 205 УК (терроризм) и ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

ФСБ задержала подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге россиян
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты.