Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Годовая инфляция в Еврозоне достигла в июне рекордных 8,6% Экономика, 14:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:36
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 14:27
«Северный поток» остановят на 10 дней Бизнес, 14:25
Тарасова обвинила ISU в несправедливом отношении к Валиевой Спорт, 14:14
Кремль исключил удар по мирным целям после данных об обстреле под Одессой Политика, 14:12
«МегаФон» признан лидером по развитию VoLTE в России Пресс-релиз, 14:10
Спасатели нашли в Якутии пропавший 10 дней назад самолет Ан-2 и выжившего Общество, 14:08
Платный въезд в Москву: опыт мировых столиц Партнерский проект, 14:04
Путин заявил об ускорении объединительных процессов с Белоруссией Политика, 14:03
Что такое слатшейминг и как много он говорит о нашем обществе Социальная экономика, 14:00
Хинштейн анонсировал изменения в законе «О частной охранной деятельности» Общество, 13:56
Посол России в Болгарии попросит Путина закрыть дипмиссию в этой стране Политика, 13:55
В МВД сообщили о росте числа трудовых мигрантов на четверть Общество, 13:46
Общество ,  
0 

Глава центра Блохина предостерег врачей от «заградотрядов из пациентов»

Директор онкоцентра имени Блохина Иван Стилиди назвал ультимативным обращение сотрудников медучреждения и предостерег их от вовлечения пациентов в конфликт. В ролике врачи пригрозили уволиться, если руководство не будет отстранено
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Обращение ряда сотрудников онкоцентра имени Блохина о том, что новое руководство медицинского учреждения не дает им честно выполнять свой долг, сделано в ультимативной форме, а также затрагивает интересы пациентов, считает директор НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Стилиди.

«Действия, которые они предпринимают, заслуживают порицания. В местный конфликт с администрацией были втянуты дети и пациенты. По сути, были выставлены загрядотряды из детей и пациентов», — сказал он на встрече с журналистами, передает корреспондент РБК.

По его словам, обращение сотрудников было сделано «в ультимативной форме», а оно самое «несет угрозу массового увольнения в случае невыполнения требований».

В Центре детской онкологии им. Блохина опровергли массовые сокращения
Общество

Стилиди отметил, что «ни дня не пожалел» о том, что в июне назначил нового директора НИИ детской онкологии и гематологии Светлану Варфоломееву. По его словам, она является высококвалифицированным сотрудником.

По мнению директора онкоцентра, возможно, у некоторых сотрудников были личные амбиции и они хотели занять место Варфоломеевой. Он добавил, что проводились мероприятия по повышению дисциплины, однако они вызвали негативную реакцию. «Никто больше из представителей других институтов не предъявлял жалоб к новому руководству», — заявил Стилиди.

Кремль отреагировал на угрозы врачей НИИ Блохина уволиться
Общество

Pro
Фото: Jason Oxenham / Getty Images Метеозависимость: миф или реальность
Pro
Фото: Christian Burri / Unsplash Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить
Pro
Фото: Shutterstock Правда ли, что под кондиционером можно простыть
Pro
Фото: Shutterstock Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога
Pro
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации
Pro
Фото: Shutterstock «Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права
Pro
Фото: Shutterstock Инфляция по всему миру выходит из-под контроля. К чему это приведет
Pro
Фото: Shutterstock Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют

В конце августа руководитель проекта «Альянс врачей» Ирина Кваско-Алясова обратила внимание, что в онкоцентре имени Блохина появился приказ об оптимизации. Однако в пресс-службе медучреждения РБК пояснили, что речь идет не о сокращении сотрудников, а об уменьшении 709,5 вакантной ставки.

В начале сентября РЕН ТВ написал, что новый руководитель Светлана Варфоломеева принуждала сотрудников писать заявления об увольнении по собственному желанию. По данным телеканала, она при этом использовала «напряженную обстановку». Варфоломееву обвинили в том, что она угрожает сократить ставки. При этом врачи сообщали о резком понижении зарплат, сообщал РЕН ТВ. В онкоцентре опровергли РБК эту информацию и заявили, что никакого психологического давления на сотрудников нет и никто из них не уволен.

Впоследствии «Известия» сообщили, что около 20–25 детских онкологов планируют уволиться из НМИЦ онкологии им. Блохина из-за увольнения Георгия Менткевича. В ответ в онкоцентре заявили, что не располагают информацией об увольнении 25 онкологов. В медучреждении отметили, что профессор Менткевич не увольняется. Он являлся исполняющим обязанности замдиректора по лечебной и научной работе, и эта работа была для него дополнительной нагрузкой, добавляли в пресс-службе.

В онкоцентре Блохина ответили на угрозы врачей уволиться
Общество

Однако в конце сентября сотрудники онкоцентра записали видеообращение, в котором пригрозили увольнением, так как новое руководство медучреждения не дает им «честно выполнять свой врачебный долг». Они потребовали отстранить руководство, назначать оклады прозрачно и обоснованно и провести аудит строительства новых корпусов института детской онкологии. Замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков рассказал «Известиям», что сотрудники планируют подать заявления 1 октября.

В ответ на обращение сотрудники онкоцентра заявили, что врачи продолжают работать и не подавали заявлений на увольнение. В медучреждении добавили, что руководство попросит Минздрав и Национальную медицинскую палату России дать правовую оценку действиям сотрудников онкоцентра, которые потребовали сменить руководство.

Авторы
Теги