Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Yota получил контроль над крупнейшей газовой компанией Якутии Бизнес, 17:48 Twitter удалил связанные с властями Саудовской Аравии аккаунты Технологии и медиа, 17:47 Великобритания усилит требования к качеству воздуха после выхода из ЕС Партнерский материал, 17:47 В Росгидрометцентре предложили москвичам не ждать бабьего лета Общество, 17:46 ФАС оштрафовала «Яндекс» на 100 тыс. руб. из-за ненадлежащей рекламы Общество, 17:43 «XRP не является ценной бумагой»: в Ripple ответили на судебный иск Крипто, 17:42 Взломать биржу: на что способны хакеры и стоит ли инвестору их бояться Quote, 17:42 Актер Павел Устинов вышел из СИЗО Общество, 17:35 Власти Иркутской области ввели ограничения для туризма на Байкале Общество, 17:32 СК начал проверку из-за пострадавших в Турции от горящего масла детях Общество, 17:11 «Билайн» сообщил о проблемах при получении СМС от некоторых банков Технологии и медиа, 17:04 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Pro, 17:00 В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55
Общество ,  
0 
В Шереметьево возникли проблемы с отправкой багажа в пункты назначения
Задержка рейсов из-за непогоды и сбой в работе багажной ленты привели к скоплению багажа, который не смог улететь в пункты назначения вместе с пассажирами. Скопившийся багаж отправляют другими рейсами
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

В аэропорту Шереметьево возникла проблема с обработкой багажа. К ситуации привели непогода и сбой в работе багажной ленты. Как сообщили РБК в пресс-службе аэропорта, скопилось около 1,5 тыс. единиц багажа, который не отправлен в пункты назначения вместе с пассажирами.

«Вследствие высокой грозовой активности в пятницу часть рейсов прибыла в Шереметьево с опозданием», — сообщили в пресс-службе. В итоге багаж трансферных пассажиров не успел вовремя улететь в дальнейшие пункты назначения. «Ситуация привела к скоплению порядка 1,5 тыс. единиц багажа, который в настоящее время отправляется по местам назначения», — добавили в пресс-службе аэропорта.

Общество
Шереметьево привлечет силы метро для решения проблем с багажом

Кроме того, сказал представитель пресс-службы, около 30 минут не работала багажная лента. Сейчас проблема устранена, добавил собеседник. Информацию о скоплении 9 тыс. единиц неотправленного багажа пресс-служба Шереметьево не подтвердила.

Ранее источник РБК в одной из авиакомпаний, летающих из Шереметьево, сообщил о сложностях в обработке багажа на стороне обслуживающей компании ООО «Шереметьево Хендлинг» 29 и 30 июня и скоплении за эти два дня в аэропорту около 9 тыс. единиц неотправленного багажа. «Точные объемы в данный момент не определены. Весь багаж по мере возможности досылается на следующих рейсах, зачастую без сопроводительной информации», — сообщал источник.

Общество
Гендиректор Шереметьево объяснил причины сбоев с выдачей багажа

В конце мая в Шереметьево были сбои с выдачей багажа. Пассажирам почти половины рейсов, прилетавшим в Шереметьево, приходилось ждать выдачи багажа в среднем два-три часа. Гендиректор Шереметьево Михаил Василенко объяснял, что проблемы с задержками багажа были вызваны изменениями в технологии процесса, а также недочетами в расчетах. Аэропорт был вынужден привлечь силы метро для решения проблем с багажом.