Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минпросвещения рекомендовало завершить учебный год в школах до 5 июня

Регионы сами будут решать, когда заканчивать занятия в школе, однако Министерство просвещения рекомендовало им конкретный график завершения учебного года в условиях эпидемии. Он составлен с участием экспертов и психологов.
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В условиях эпидемии коронавируса Министерство просвещения выпустило рекомендации для регионов по срокам завершения учебного года в школах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава министерства Сергей Кравцов озвучил их на совещании с руководителями региональных органов управления образованием. Однако окончательное решение будут принимать власти регионов России с учетом эпидемиологической обстановки на местах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Когда министерство рекомендовало завершить учебный год:

  • для 1–8 классов — 15 или 16 мая, а с 15 до 25 мая организовать дополнительную поддержку внеурочной деятельности и программ воспитания;
  • для 10-х классов — 29 или 30 мая;
  • для 9-х и 11-х классов — 5 июня.

«Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом, исходя из необходимости, прежде всего, обеспечить ребятам полноценный отдых и в психологическом, и в физическом плане», — заявил министр. «Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу», — добавил Кравцов.

В Рособрнадзоре допустили частичный перевод ЕГЭ в компьютерный формат
Общество
Фото:Hamad I Mohammed / Reuters

На организацию Единого госэкзамена (ЕГЭ) эпидемия коронавируса в России не повиляет, заверил Кравцов на брифинге 17 апреля. «Организация проведения экзаменов меняться не будет. Все меры, которые обеспечивают объективность проведения ЕГЭ, равенство возможностей для всех участников экзамена при поступлении в вузы, сохранятся», — сказал тогда министр.

Он напомнил, что сроки проведения выпускных экзаменов были перенесены, чтобы у учеников 9-х и 11-х классов, которые по всей стране находятся на дистанционном обучении, была возможность лучше подготовиться. Первым днем проведения ЕГЭ станет 8 июня.

В Минобрнауки назвали преждевременными разговоры об отмене ЕГЭ
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев во вторник, 28 апреля, заявил, что всероссийские проверочные работы (ВПР) и государственную итоговую аттестацию (ГИА) в школах переведут в цифровой формат. Чиновник уточнил, что эпидемия коронавируса дала ощутимый толчок к использованию «цифры» в учебном процессе. Музаев напомнил, что в 2020 году планировалось отработать компьютерный формат сдачи ВПР по иностранному языку. «Мы теперь понимаем, что надо ускориться и в ближайшие годы все ВПР перевести в формат компьютерной сдачи», — сказал он.

Изменится в будущем и ЕГЭ, пообещал чиновник. Например, ЕГЭ по информатике планируют провести в компьютерном формате, однако только в 2021 году. В дальнейшем эта практика может распространиться и на другие предметы, добавил врио главы Рособрнадзора.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"