Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава предупредил о «коварстве» коронавируса

Течение болезни иногда меняет свой курс, и у пациентов на фоне улучшения состояния могут появиться повторные симптомы, рассказал Михаил Мурашко. В этом случае важно не упустить изменение их состояния и скорректировать лечение
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Течение заболевания, вызванного вирусом SARS-CoV-2, может внезапно поменять свой курс, и у пациентов могут появиться повторные симптомы. Об этом в ходе круглого стола, который транслировал канал «Россия 24», сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Этот вирус коварен, и иногда течение заболевания внезапно меняет свой курс, на фоне вроде как улучшения и достаточно хорошего регрессирования симптомов вдруг появляется новая волна», — рассказал он (цитата по «РИА Новости»). В этом случае, отметил министр, важно не упустить изменение состояния пациента и скорректировать ход его лечения.

Минздрав сообщил о риске поражения мозга коронавирусом
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Глава Минздрава также сообщил о разработке в России системы, нацеленной на тестирование плазмы, которую можно будет использовать для лечения больных коронавирусом. По состоянию на 22 апреля в стране было зарегистрировано 17 тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции, рассказывал он ранее.

Центр Минобороны для больных коронавирусом в Одинцово. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Мурашко, почти все препараты, которые ведомство рекомендовало для борьбы с заболеванием, доказали свою эффективность в ходе исследований. «Во-первых, они все протестированы in vitro и подтвердили свою противовирусную активность. И конечно же, когда они пришли в клинику, уже есть определенный опыт использования у других пациентов, категорий», — рассказал он.

В составленный министерством перечень препаратов, возможных к назначению для лечения COVID-19, вошли, в частности, противомалярийные средства «Гидроксихлорохин», «Хлорохин» и «Мефлохин». По данным ведомства, они препятствуют проникновению вируса в клетку, а в комбинации с другими препаратами приводят к усилению лечебного эффекта.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По состоянию на 29 апреля в России подтверждено 99,4 тыс. случаев заболевания COVID-19, умерли 972 человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"