Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Появилось видео наезда автобуса на остановку в Москве
На записи, сделанной на камеру в салоне автобуса, видно, как водитель пытается вырулить, а после аварии хватается за голову
Фото: Олег Яковлев / РБК

Видеозапись с регистратора, установленного на въехавшем в остановку в Москве автобусе, опубликовал Life. На девятисекундной записи видно, как автобус, не сбавляя скорости, сбивает людей и таранит остановку.

Видео: Mash / Telegram-канал

Другая запись сделана в салоне автобуса. Водитель выкручивает руль, пытаясь повернуть автобус. Затем автобус въезжает в остановку, а водитель несколько секунд смотрит на педаль тормоза. Затем он открывает двери и хватается за голову.

Видео: Mash / Telegram-канал

Позднее телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись, снятую с автомобильного регистратора. На ней видно, как автобус поворачивает к остановке, не тормозит и таранит ее.

Видео: РЕН ТВ

Авария произошла утром в пятницу, 29 декабря, рядом со станцией метро «Сходненская», на северо-западе Москвы. В результате нее никто не погиб, но пострадали три человека. Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч. 1 ст. 238 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы до двух лет). Следователи полагают, что водитель не справился с управлением.

Фотогалерея 
В Москве автобус врезался в остановку

Департамент транспорта московской мэрии сообщил, что тормозная система и рулевое управление автобуса, как показала предварительная проверка, «в норме». Производитель автобуса, ГАЗ, пообещал провести собственную проверку. В компании заявили, что автобус произвели и поставили в 2007 году, его пробег составил 460 тыс. км.

В понедельник, 25 декабря, другое ДТП с участием автобуса произошло у метро «Славянский бульвар». Автобус въехал в подземный переход. Погибли четыре человека, еще 11 пострадали. Водитель рассказал, что автобус «внезапно начал самостоятельное движение» и не реагировал на тормоза.

Фото: Сергей Зимин / РБК

После этого происшествия перед спусками в переходы у станций метро стали появляться бетонные блоки. Власти города заявили, что это стало реакцией на ДТП и что пока не понятно, когда эти блоки будут демонтированы.