Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Общество ,  
0 
Наказанного из-за фото из дела Голунова главу пресс-службы УМВД уволят
Юрий Титов летом настаивал, что опубликованные МВД фотографии «нарколаборатории» были сделаны в квартире журналиста Ивана Голунова. Позднее оказалось, что в квартире был сделан только один снимок
Юрий Титов (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Начальник пресс-службы столичного управления МВД полковник Юрий Титов покидает свой пост. Об этом сообщил РБК источник в УМВД Москвы.

«Я просто перехожу на другую работу», — заявил РБК начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов на вопрос об увольнении.

Должность руководителя информации и общественных связей ГУ МВД по Москве получил Владимир Васенин, с 2019 года работавший в управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России.
«К обязанностям приступил», — сообщил он РБК.

В июле Юрия Титова начальство привлекло к дисциплинарной ответственности из-за дела журналиста Ивана Голунова, задержанного 6 июня. Тогда пресс-служба полиции опубликовала ложные снимки нарколаборатории, которые, как утверждали в полиции, обнаружили дома у корреспондента «Медузы». Знакомые журналиста отмечали, что на фото не квартира Голунова. Титов, однако, опровергал информацию о том, что фото сделаны в другом месте. «Официально сообщаю, что фотографии, размещенные на официальном сайте главка, сделаны при проведении осмотра места проживания подозреваемого, в арендуемой квартире, расположенной на Вешняковской улице», — говорил он журналистам (цитата по сообщению «РИА Новости» от 7 июня).

Позднее главк официально признал ошибку и назначил служебную проверку. Как выяснилось, в квартире Голунова была сделана только одна фотография. Новость, к которой были прикреплены фотографии, с сайта МВД удалили. В полиции продолжили расследование дела против Голунова, обвинив его в связях с наркоторговцами. Дело вызвало общественный резонанс, сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили из-за расследования о связях силовиков с похоронным бизнесом. Через пять дней после задержания министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования Голунова.

Юрия Титова назначили на должность начальника управления информации и общественных связей столичного главка в декабре 2017 года. Службу в МВД он начал в 1998 году во вневедомственной охране в Ставропольском крае, до 2010 года он занимал различные должности в краевом управлении МВД, с 2012 по 2015 год служил в Адыгее. В Москву его перевели в 2015 году.

Общество
Следствие полностью засекретило материалы по делу Голунова

После дела Голунова из полиции уволили задерживавших его оперативников и ряд высокопоставленных сотрудников московской полиции. В частности, президент своим указом снял с должностей двоих генералов — руководителя столичного УВД по Западному округу Андрея Пучкова и главу управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина. В ноябре Следственный комитет полностью засекретил материалы дела, в рамках которого была организована служебная проверка задержавших Голунова полицейских.