Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Росавиация предложила поменять правила Чикагской конвенции Бизнес, 07:05
Глава Росавиации: «Предлагаю термин «каннибализация» не использовать» Бизнес, 07:00
В британский реестр владельцев жилья вошли четверо россиян под санкциями Политика, 06:45
Болдуину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве на съемках Общество, 06:38
«РИА Новости» сообщило об уничтожении взрывчатки в запорожском поселке Политика, 06:15
Антонов заявил о противоречиях в словах Кирби о лабораториях на Украине Политика, 05:59
Киев предложил ввести запрет общения на русском языке во всех вузах Политика, 05:32
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Как торговля ЕС с Россией и СНГ показала «аномалии». Инфографика Экономика, 05:30
В Венгрии уволили сотни военачальников ради «меритократии в армии» Политика, 05:29
Банкоматы Райффайзенбанка перестали принимать доллары и евро Финансы, 05:00
Советник Шойгу заявил о провале попытки «ментального блицкрига» Запада Политика, 04:52
Арестович оценил шансы на F-16 у Украины словами «нет превращается в да» Политика, 04:42
Россия нарастила экспорт СПГ в Европу Бизнес, 04:29
Нарышкин заявил о «повышении ставок» НАТО на Украине Политика, 04:06
Общество ,  
0 

Наказанного из-за фото из дела Голунова главу пресс-службы УМВД уволят

Юрий Титов летом настаивал, что опубликованные МВД фотографии «нарколаборатории» были сделаны в квартире журналиста Ивана Голунова. Позднее оказалось, что в квартире был сделан только один снимок
Юрий Титов
Юрий Титов (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Начальник пресс-службы столичного управления МВД полковник Юрий Титов покидает свой пост. Об этом сообщил РБК источник в УМВД Москвы.

«Я просто перехожу на другую работу», — заявил РБК начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов на вопрос об увольнении.

Должность руководителя информации и общественных связей ГУ МВД по Москве получил Владимир Васенин, с 2019 года работавший в управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России.
«К обязанностям приступил», — сообщил он РБК.

В июле Юрия Титова начальство привлекло к дисциплинарной ответственности из-за дела журналиста Ивана Голунова, задержанного 6 июня. Тогда пресс-служба полиции опубликовала ложные снимки нарколаборатории, которые, как утверждали в полиции, обнаружили дома у корреспондента «Медузы». Знакомые журналиста отмечали, что на фото не квартира Голунова. Титов, однако, опровергал информацию о том, что фото сделаны в другом месте. «Официально сообщаю, что фотографии, размещенные на официальном сайте главка, сделаны при проведении осмотра места проживания подозреваемого, в арендуемой квартире, расположенной на Вешняковской улице», — говорил он журналистам (цитата по сообщению «РИА Новости» от 7 июня).

Позднее главк официально признал ошибку и назначил служебную проверку. Как выяснилось, в квартире Голунова была сделана только одна фотография. Новость, к которой были прикреплены фотографии, с сайта МВД удалили. В полиции продолжили расследование дела против Голунова, обвинив его в связях с наркоторговцами. Дело вызвало общественный резонанс, сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили из-за расследования о связях силовиков с похоронным бизнесом. Через пять дней после задержания министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования Голунова.

Юрия Титова назначили на должность начальника управления информации и общественных связей столичного главка в декабре 2017 года. Службу в МВД он начал в 1998 году во вневедомственной охране в Ставропольском крае, до 2010 года он занимал различные должности в краевом управлении МВД, с 2012 по 2015 год служил в Адыгее. В Москву его перевели в 2015 году.

После дела Голунова из полиции уволили задерживавших его оперативников и ряд высокопоставленных сотрудников московской полиции. В частности, президент своим указом снял с должностей двоих генералов — руководителя столичного УВД по Западному округу Андрея Пучкова и главу управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина. В ноябре Следственный комитет полностью засекретил материалы дела, в рамках которого была организована служебная проверка задержавших Голунова полицейских.

Авторы
Теги