Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

МВД начало служебную проверку из-за фотографий из «квартиры» Голунова

Полицейские позднее признали, что в его квартире была сделана только одна фотография. Журналиста проверяют на причастность к группировке наркоторговцев
Фото: МВД России

Московская полиция проведет служебную проверку «по факту предоставления сотрудниками УВД по ЗАО <…> некачественной информации» для размещения на официальном сайте столичного главка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в ответ на просьбу РБК прокомментировать ситуацию с некорректной публикацией фотографий в сообщениях о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова в Москве.

В первом сообщении МВД о ситуации с Голуновым (пресс-служба главка не называет журналиста по имени) говорилось, что полицейские нашли свертки с порошком «при личном досмотре», а также «по месту проживания задержанного». К сообщению (оно все еще доступно на официальном сайте) были прикреплены фотографии без подписи.

Однако знакомый Голунова заметил, что на фотографиях изображена не квартира журналиста. «Я в нем (в доме Голунова. — РБК) был много раз. Это не фотки оттуда», — написал в Facebook Александр Уржанов.

Пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова и задержания. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После этого «РИА Новости» распространило заявление начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова. Он отметил, что фотографии были сделаны при осмотре «места проживания подозреваемого, в арендуемой квартире».

Адвокат журналиста Дмитрий Джулай сказал РБК, что обыск в квартире Голунова проходил с нарушениями: полицейские 20 минут находились в ней до того, как Голунова пустили внутрь. Он также отметил, что, со слов знакомых журналиста, на фотографиях не его квартира.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество

Корреспондента «Медузы» задержали в Москве в четверг, 6 июня, но информация об этом появилась только в пятницу. Издание сообщило, что во время освидетельствования журналиста били. В МВД это отрицают. Полицейские сообщили, что журналиста проверяют на связь с группой наркоторговцев.