Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19

По данным Reuters, вакцинацию новых участников тестов прекратили из-за нехватки препарата. Глава НИЦЭМ Александр Гинцбург заявил, что испытания «Спутник V» продолжаются и недостатка вакцины нет
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Вакцинация новых добровольцев в ходе проводимых в России пострегистрационных клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 («Спутник V») приостановлена, сообщил Reuters. По данным агентства, причиной этого стала нехватка препарата.

Представитель компании Crocus Medical, помогающей проводить испытания вакцины, сообщил агентству, что спрос на «Спутник V» «колоссален» и производства вакцины не хватает для его покрытия.

По данным Reuters, возобновить вакцинацию новых участников тестов планируется примерно 10 ноября.

Мантуров счел невозможным выпуск 30 млн доз вакцины от COVID в 2020 году
Общество
Денис Мантуров

Сотрудники восьми московских клиник, где проводятся испытания вакцины, подтвердили приостановку ее введения новым участникам тестов. При этом некоторые собеседники Reuters также рассказали, что не получают достаточно вакцины.

Video

Столичный департамент здравоохранения не ответил на запрос Reuters, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), где была разработана вакцина «Спутник V», в ответ на запрос РБК переадресовал его в Минздрав. Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов сообщил РБК, что испытания вакцины продолжаются и поставленная задача по привитию 40 тыс. участников тестов будет выполнена.

Позднее глава НИЦЭМ Александр Гинцбург заявил «РИА Новости», что испытания «Спутник V» продолжаются и недостатка вакцины нет.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что российские вакцины от коронавирусной инфекции безопасны и эффективны, сейчас перед страной остро стоит вопрос наращивания их массового производства. «Есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием определенного объема оборудования — «железа», что называется, — для разворачивания массового производства», — сказал Путин.

В середине октября глава Минпромторга России Денис Мантуров говорил, что к концу месяца в России планируется выпустить лишь около 40 тыс. доз «Спутник V», а в ноябре объем производства нарастят лишь до 800 тыс. доз.

Заявления о возможности выпуска в России до конца 2020 года 30 млн доз вакцины от COVID-19 Мантуров назвал «нонсенсом».

О регистрации первой вакцины от COVID-19 — «Спутник V» — президент России Владимир Путин объявил 11 августа. В гражданский оборот вакцину планируется выпустить с 1 января 2021 года.

14 октября президент Владимир Путин заявил о регистрации второй вакцины от COVID-19, созданной центром «Вектор». Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что первые 60 тыс. доз новой вакцины будут выпущены в ближайшее время, после чего «Вектор» приступит к пострегистрационным клиническим исследованиям в разных регионах России.