Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ночь на 25 января стала самой теплой для этой даты за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому

С ними не должны проживать люди старше 65 лет или страдающие хроническими заболеваниями. Кроме того, у таких пациентов должна быть отдельная комната для изоляция от других членов семьи
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Чтобы лечиться на дому от коронавирусной инфекции, необходимо одновременное выполнение сразу нескольких условий. Об этом говорится в приказе российского Минздрава, опубликованном на портале правовой информации.

Когда у пациента диагностирован COVID-19, он может получать медицинскую помощь дома, если не живет в коммунальной квартире или общежитии с пожилыми людьми и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями.

При этом пациент должен иметь отдельную комнату, в которой сможет изолироваться и соблюдать все врачебные назначения и санитарные предписания в течение всего срока лечения.

Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

При этом в министерстве отметили, что все лица, проживающие с заболевшим, должны временно находиться в других помещениях. Медработник должен проинформировать их, что им также нужно соблюдать санитарные правила, чтобы не допустить массового заражения других людей.

Video

Накануне Министерство здравоохранения России выпустило новую версию рекомендаций, в которой назвало условия выписки из больницы пациента с COVID-19 до получения им отрицательного результата теста на коронавирус.

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество

Граждане старше 18 лет могут уходить на амбулаторное лечение в случае стойкого улучшения клинической картины, при исчезновении лихорадки (температура должна быть ниже 37,5 градуса), отсутствии признаков нарастания дыхательной недостаточности, уровне C-реактивного белка меньше 10 мг/л. В расчет также будет приниматься уровень лейкоцитов.

При оказании пациенту медицинской помощи врачи обязаны обеспечить ежедневный мониторинг его состояния (в том числе дистанционный), провести исследование РНК коронавируса и при необходимости провести рентгенографию и компьютерную томографию органов грудной клетки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"