Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В BMW рассказали о новинках для России в 2021 году Авто, 13:34 Песков назвал разногласия в ОПЕК+ по нефти рабочей ситуацией Экономика, 13:32 Песков назвал главный фактор в вопросе строительства моста на Сахалин Экономика, 13:29 Первые гонки на Луне пройдут в 2021 году Авто, 13:29 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 13:27 Кремль ответил на идею Санду о выводе российских военных из Приднестровья Политика, 13:26 Санду не увидела угрозы карабахского сценария в Приднестровье Политика, 13:22 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Спорт, 13:16 Рибалта ответил критикам «Зенита» словами о первом месте в РПЛ Спорт, 13:13 Почти половина родителей школьников решили сократить расходы на Новый год Общество, 13:10 Предсказавший кризис 2008 года финансист назвал биткоин и Tesla пузырем Крипто, 13:00 Чем отличается качество воздуха на жилых территориях Москвы Партнерский материал, 12:58 Рособрнадзор исключил сокращение числа сдаваемых предметов на ЕГЭ Общество, 12:50 Американский словарь Merriam-Webster назвал «пандемию» словом года Общество, 12:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве утвердили единый стандарт лечения COVID-19 в стационарах

Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Москве клинический комитет принял единый стандарт лечения больных коронавирусной инфекцией в стационарах. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при цитокиновом шторме, а также технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер», — рассказала она.

Video

По словам Раковой, тактика лечения пациентов с коронавирусом выбирается в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания.

Врач предупредила о «самом опасном» при пандемии
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Всего выделяется три стадии заболевания COVID-19. Первая длится от трех до семи дней, врачи проводят противовирусную терапию. Вторая стадия длится около семи дней, в течение которых используют антикоагулянтные препараты для предотвращения появления тромбов.

На третьей стадии, которая наступает после двух недель, пациент либо выздоравливает, либо его состояние ухудшается. В этот период врачи проводят антибактериальную, антиагрегантную, реперфузионную и заместительную терапии и используют антикоагулянты. Все это позволяет предотвратить тромбоз и облегчить тяжелое состояние человека.

Более того, пациентам в среднем и тяжелом состоянии врачи могут назначить переливание донорской плазмы.

В Москве с конца сентября обстановка с COVID-19 ухудшается, в связи с чем столичные власти обязали работодателей перевести не менее 30% своих сотрудников на удаленку и продлили на неделю каникулы школьникам. Также на дистанционный формат обучения начали частично переходить московские школы и вузы.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных с коронавирусом в Москве приближается к 1 тыс. человек в сутки и среди них много в тяжелом состоянии. В то же время он отметил, что эпидемиологическая ситуация в столице «несколько стабилизировалась». По словам главы города, сейчас больницы «страхуют» мобильные госпитали.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом