Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Общество ,  
0 

Путин потребовал «не слезать с темы» контроля школьного питания

Президент заявил, что урезать средства на бесплатное питание в школах недопустимо. Закон о горячем питании для младшеклассников заработал в стране с 1 сентября
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Власти не должны снижать уровень контроля качества и доступности горячего питания в российских школах. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, трансляцию которого вел РБК.

«Я еще раз обращаюсь к руководству Роспотребнадзора: нужно вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем. И, если где-то еще что-то не проверено, нужно эти проверки завершить. Ну и не слезать с этой темы в будущем», — сказал Путин.

Глава государства попросил полпредов президента в регионах обратить внимание на случаи, когда школьное питание недофинансируется в регионах. «Ни в коем случае нельзя урезать средства, предназначенные на питание учеников 5–11 классов из малообеспеченных семей и социально-незащищенных категорий», — отметил Путин.

В России вступил в силу закон о горячем питании для начальных классов
Общество
Фото:Комсомольская Правда / Global Look Press

Президент подписал закон о бесплатном горячем питании школьников в марте 2020 года. В соответствии с документом ученики младших классов должны получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день. При этом в меню должны входить горячее блюдо и горячий напиток.

Финансироваться питание будет из местных, региональных и федерального бюджета. Полный переход на обеспечение бесплатным питанием школы должны выполнять до 1 сентября 2023 года. Школы, которые обеспечены оборудованием, должны ввести бесплатное горячее питание для младшеклассников уже с 1 сентября 2020 года.

Путин поручил проверить неготовые к бесплатному питанию школы
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

В январе Путин отметил, что дети из семей с разным уровнем дохода должны чувствовать себя в равных условиях.

Перед началом учебного года глава государства сообщил, что к реализации нового закона готовы только 75% учебных заведений. Он поручил кабмину проанализировать ситуацию с школами, которые оказались неготовы к введению бесплатного питания.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"