Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали дату открытия кинотеатров в России

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, кинотеатры смогут открыться с 15 июля. Согласно утвержденным Роспотребнадзором правилам, такие решения должны принимать власти регионов. Сами кинотеатры планировали открыться позднее
Фото: Sergio Perez / Reuters
Фото: Sergio Perez / Reuters

Кинотеатры в России, закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, возобновят работу с 15 июля, заявил на прошедшем в режиме видеоконференции оперативном совещании вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры», — сказал вице-премьер (трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24»), обращаясь к главе правительства Михаилу Мишустину.

В соответствии с рекомендациями, подготовленными Роспотребнадзором совместно с Минкультуры, кинотеатры могут возобновить работу в случае принятия соответствующего решения властями каждого отдельного региона.

В начале июне Чернышенко говорил, что «кинотеатры смогут уже заработать в середине июля». 25 июня министр культуры Ольга Любимова подтвердила, что названная дата по-прежнему остается актуальной.

Объявляя 22 июня о новом, «очень серьезном» смягчении введенных для борьбы с COVID-19 ограничений мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что «индустрия отдыха и развлечений» столицы пока останется «на паузе». Кинотеатры закрыты с 25 марта и, по его словам, раньше июля не откроются.

В Ассоциации владельцев кинотеатров ранее сообщали РБК, что планируют начать открывать кинозалы позже 15 июля. Ее председатель Олег Березин говорил, что для кинотеатров важно дождаться какого-нибудь сильного релиза, который мог бы привлечь зрителей. По его словам, сейчас сроки открытия кинотеатров по всей России владельцы увязывают с датой премьеры ремейка мультфильма «Мулан» (запланирована на 24 июля 2020 года). Если дата релиза будет перенесена, кинотеатры окажутся не готовы к открытию, объяснял Березин.

Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии
Общество
Фото: Павел Головкин / Reuters

Утвержденные Роспотребнадзором и Минкультуры правила работы кинотеатров в условиях сохраняющейся угрозы заражения COVID-19, кроме всего прочего, ограничивают количество продаваемых на каждый сеанс билетов. Сидеть на соседних креслах при этом разрешается только членам одной семьи либо тем, кто живет вместе.